29 ноября 2022
 

Билялетдинов посчитал сырой идею создания Кубка РПЛ


Известный российский специалист Ринат Билялетдинов считает правильным то, что клубы РПЛ решили не заниматься созданием Кубка лиги, а сконцентрировались на реорганизации Кубка России.

«Кубок РПЛ – это пока еще сырая идея. На мой взгляд. Нет к нему такого интересна, который должен быть. Он станет третьим по значимости турниром. Там будут выставлять тех, кто мало играет в чемпионате или набирает форму после травмы. Посмотрим, как сейчас пройдут чемпионат и Кубок России, чтобы уже потом проанализировать и понять, как же организовывать еще один турнир. У нас пока нет таких же футбольных традиций, как в той же Англии. Это они там могут проводить и Кубок Англии, и Кубок лиги, и АПЛ, а также успевать и в еврокубках быть задействованы. Я уж про сборную молчу», - приводит слова Билялетдинова Betonmobile.

Изначально планировалось, что Кубок лиги поможет нашим командам смягчить отсутствие еврокубков в предстоящем сезоне. Но был против такого основной вещатель – «Матч ТВ». На телеканале решили, что появление нового турнира скажется на позициях как чемпионата, так и Кубка России. «Матч ТВ» пригрозил РПЛ даже пересмотром телевизионного контракта.


Комментарии


Хотите оставлять комментарии? Зарегистрируйтесь или войдите.