23 апреля 2018
 

Терюшков: «На подготовку подмосковных баз к чемпионату мира по футболу выделено более 1,5 миллиарда рублей»


14 декабря в Московской областной думе состоялось заседание, где были затронуты вопросы о реализации программы «Спорт Подмосковья», а также подготовки к чемпионату мира по футболу-2018.

В рамках мероприятия министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков рассказал о строительстве и реконструкции спортивных баз к чемпионату мира по футболу.

По словам главы ведомства, в Подмосковье во время мирового первенства будут функционировать 17 футбольных баз, где распложаться сильнейшие сборные мира. Известно, что интерес к тренировочным комплексам Московской области проявили представители Аргентины и Португалии. Руководство футбольных клубов должно определиться с размещением спортсменов до 15 декабря.

Всего на строительство и реконструкцию тренировочных площадок из федерального бюджета выделено 1 597,3 млн рублей.

Чемпионат мира по футболу FIFA пройдет с 14 июня по 15 июля сразу в нескольких городах России – на 12 стадионах в 11 городах страны. Матч-открытие состоится в московских «Лужниках». Сейчас в регионах идет активная подготовка к международным соревнованиям. Россия впервые в своей истории станет хозяйкой мирового первенства по футболу.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Московская область – один из лидеров по количеству тренировочных баз к предстоящему чемпионату мира по футболу. В регионе их 17, 11 из которых находятся в сфере ответственности правительства Подмосковья. В стадии реконструкции десять баз и одна строится. В этом году сдаются две площадки – в Домодедово и Раменском районе – это база «Сатурн» в Кратово. Они уже полностью готовы, сейчас готовятся документы, чтобы сдать объекты в эксплуатацию. Подмосковье активно готовится к мировому первенству. На реконструкцию и строительство тренировочных площадок из бюджета Московской области выделено 856 миллионов рублей».


Комментарии


Хотите оставлять комментарии? Зарегистрируйтесь или войдите.