29 июня 2017
 

Блоги: И никаких гвоздей. Часть 2.


В первой части моего повествования о лондонском футбольном клубе «Вест Хэм Юнайтед» я рассказал вам о его истории, теперь пришло время вернуться в современность и обсудить нынешнее положение дел в команде.

Играют молотобойцы на красивом и уютном стадионе Boleyn Ground (хотя многие предпочитают название - Upton Park), который был основан в 1904 году и вмещает, по последним данным, около 40 тысяч человек.

Фасад стадиона

У арены есть богатая история и культура: каждая трибуна имеет своё название и традиции. Самый известный сектор стадиона - Dr. Martens Stand, который был открыт в 2001 году.

 Dr Martens Stand

Неплохо смотрятся и остальные трибуны - Centenary Stand, The Bobby Moore Stand, East Stand и North Stand (которая входит в состав Centenary и является гостевой). Особо любопытным советую "полазить" по Интернету в поисках русскоязычных ресурсов, посвящённых "Вест Хэму" или изучить детальный план стадиона.

На данный момент команду возглавляет молодой итальянский тренер Джанфранко Дзола, кавалер ордена Британской империи, лучший футболист «Челси» XX века. Политика, которую ведёт специалист, ясна: строгость и в отношении игры, действий на поле, и в отношении покупки/продажи новых игроков. В комментариях к предыдущей записи в моём блоге, Алим Калибатов и Иван Таран высказались ЗА освещение трансферной тенденции клуба на конкретных примерах, однако, думаю, стоит осветить эту тему ярче и шире.

Дзола

_
На днях, 16 февраля, Дзола заявил иностранным СМИ, что не намерен отпускать лидеров, и им будут предложены новые контракты: «Наша цель - собрать в своей команде опытных и молодых футболистов. В этом сезоне мы демонстрируем фантастическую игру», - цитирует тренера «Спорт сегодня». Однако непонятна ситуация вокруг перехода Крейга Беллами в «Манчестер Сити», ведь 29-летний нападающий ещё мог пригодиться «Вест Хэму», да ещё как! Видимо, мотивов для ухода валлийца было достаточно, тем более что Марк Хьюз, тренер «горожан», очень тепло принял Крейга в своих рядах, заявив, что это «отличное добавление к команде».
Заговорив об английской транферной политике нельзя не упомянуть Россию. Да-да, именно Россию. За последнее время уже несколько игроков переехало из нашего высшего дивизиона в премьер-лигу старейшего мирового чемпионата: Неманья Видич, Роман Павлюченко, Андрей Аршавин... А сколько слухов ходило о переходе Макима Калиниченко и Стипе Плетикосы в «МЮ». Но раз уж мы сегодня беседуем о «Вест Хэме», то нельзя не сказать о Радославе Коваче, бывшем защитнике московского «Спартака», ныне защищающем цвета «молотобойцев».

Считаю, что с приходом Радо оборона «Вест Хэма» станет надёжнее. Не потому что я по-хорошему предвзято отношусь к этому игроку, нет. Просто такой человек как Ковач имеет данные отличного организатора, обладает чутьём защитника, первого паса и прекрасно держит игру на «втором этаже».

Ковач

Сейчас «Вест Хэм» занимает восьмую строчку в Премьер-лиге, имея за спиной 25 игр и 33 очка в копилке.

Источники фотографий:
community.livejournal.com/ru_spartak_msk; www.whufc.com; westham.com.ua; www.gettyimages.com.

Комментарии


Хотите оставлять комментарии? Зарегистрируйтесь или войдите.