15 сентября 2019
 

Буру: "Пляжный футбол намного интереснее!"


- В Санкт-Петербурге завершился сезон очередной сезон, насколько плодотворно он прошел для твоей команды?
- На мой взгляд, чемпионат получился очень хорошим. Сравнивая с прошлым годом, команды сильно подтянулись, борьба усилилась, а значит и уровень турнира вырос.
Для IBS этот сезон прошел очень плодотворно. Мы приняли участие в трех серьезных турнирах – Кубке России, Первенстве МРО «Северо-Запад» и Гран-При, – в двух из них мы одержали победу. На мой взгляд, это очень неплохой результат, учитывая тот факт, что в прошлом году IBS в Санкт-Петербурге ничего не выиграла.
- На ваш взгляд, в этом году можно выделить кого-то из конкурентов или первое место IBS в Первенстве МРО и Гран-при говорит об их отсутствии?
- К счастью, IBS не является единственной командой в городе. Практически со всеми командами из Лиги было очень сложно играть в этом году, потому что все старались приложить максимум усилий, чтобы выиграть у нашей команды.
Я бы выделил три сильнейшие команды на фоне остальных – это «Tim», «Golden dolls» и «Интерсталь». На мой взгляд, «Tim» – соперник одного уровня с IBS. Наверное, это уже принципиальное соперничество.
- «Tim», «Golden dolls» и «Запад» будут участвовать в Чемпионате России. Какие у них шансы на успешное выступление?
- Думаю, если «Golden dolls» и «Запад» будут играть на Чемпионате России с тем же желанием, упорством и отдачей, они могут сыграть достаточно хорошо. Команды принимают участие в турнире в первый раз, поэтому есть нюансы, которые повлияют на игру – более высокий уровень, серьезные соперники, другой климат, температура, песок. Не имея опыта игры на таком покрытии, команде придется тяжело. Что касается «Tim», то они явные фавориты.
- На что рассчитывает IBS в этом турнире?
- У меня по жизни главная цель – побеждать. Поэтому я, думаю, как и команда рассчитываю только на победу. Мы тренировались ради этого весь сезон.
- Буру, помимо всего прочего Вы являетесь по совместительству и тренером IBS. Значит ли это, что по окончанию карьеры игрока, Вы займетесь тренерской деятельностью?
- Пока я даже не представляю, когда я закончу играть. Я стараюсь не думать на эту тему, но по окончанию я мечтаю поработать в качестве тренера и продолжать помогать пляжному футболу уже в новой роли.
- Чем Буру-тренер отличается от Буру-игрока?
- Основное отличие заключается в том, что как тренер я требую от команды дисциплины, а как игрок я не дисциплинирован. Я понимаю, что это главное, что дисциплина – залог успеха и победы, но не всегда как игрок могу следовать этому правилу.
- Ваш земляк и одноклубник, Андре рассказал нам, что до пляжного футбола пробовал свои силы в большом. А как начет Вас?
- С 1987 по 1997 я выступал за одну бразильскую команду, в последствии мы даже вышли в серию «А». Потом меня пригласили попробовать свои силы в пляжном футболе, выступая за сборную Бразилии. Так там я и остался.
- В чем преимущества пляжного футбола над большим, или наоборот?
- На мой взгляд, пляжный футбол намного интереснее. Мне больше нравиться играть именно в него. Возможно, я так считаю, потому что стал известным игроком именно в этом виде футбола.
- Имея столько титулов, почему Вы согласились попробовать свои силы в России?
- Сначала я рассматривал предложение как новый опыт. Впоследствии у меня появился интерес, друзья, второй дом, в конце концов. Даже когда я уезжаю домой в Бразилию, я начинаю скучать по России и своей команде. Тем более все титулы IBS мы достигли с командой вместе: мы начали с нуля и достигли высоких результатов.
За два года я уже привык к России. Меня все устраивает, и мысли поменять клуб пока не возникает.
- Заграницей о России ходит много неприятных слухов. Вы не боялись ехать в такую страну?
- На самом деле, Бразилия находится очень далеко от России, и мы о вашей стране почти ничего не знаем. Первое, что меня волновало – это холод, второе – возможные трудности при общении, третье – расизм. Вплоть до самого приезда я не знал, как все сложится, но как только приехал, опасения касательно третьего пункта сразу развеялись. С погодой, конечно, не повезло, но что поделать. А язык надо учить, потому что у меня огромное желание общаться с игроками и другими людьми. Репетитора я пока не брал, но некоторые слова я уже выучил. Использую их на тренировках и в быту, в ресторане, к примеру.


Комментарии


Хотите оставлять комментарии? Зарегистрируйтесь или войдите.