15 сентября 2019
 

Андре: "Единственное, что пугало – холодная погода"


IBS выиграл Первенство МРО «Северо-Запад»: в матче пятого тура, против команды «TIM» чемпионы Санкт-Петербурга со счетом 4:2 завоевали очередной трофей. Основной вклад в эту победу внес бразилец Андре, оформивший хет-трик. С ним мы и поговорили по окончанию церемонии награждения, расспросив его о том, как он оказался в России и планах на предстоящий Чемпионат России в Сочи.

- Андре, поздравляем Вас с победой в Первенстве МРО «Северо-Запад» и званием «лучшего бомбардира и игрока чемпионата»! Расскажите, насколько тяжело пришлось в финале?
- Спасибо за поздравления. Мы знали, что игра в первую очередь будет тяжелой из-за холодной погоды, ну и, конечно, соперника, ведь с Тim всегда сложно играть. За последние два года моего пребывания в России с этой командой мы уже не в первый раз встречаемся, и всегда приходится нелегко.

- Это уже второй подряд финал, в котором встречаются Tim и IBS. На ваш взгляд, это означает, что у этих двух команд нет серьезных конкурентов кроме них самих?
- Каждая команда, принимающая участие в Чемпионате города, - очень серьезный соперник. Могу ли я кого-то выделить? Я бы выделил «Интерсталь» и «Golden Dolls». А вообще в этом году матчи значительно тяжелее, чем в прошлом году. И не мудрено - все хотели выиграть.

- Значит ли это, что команды настраиваются на IBS особенным образом?
- Это действительно так. Поэтому нам сложнее играть – мы постоянно доказываем своим болельщикам и самим себе, что мы не зря стали чемпионами.

- Расскажите, о том, как Вы начали играть в пляжный футбол?
- Я начал играть в 9 лет. Но не смотря на то, что я игрок пляжного футбола, я попробовал свои силы и в большом футболе в Серии В, где выступал за две команды. Знаете, меня до сих пор приглашают в него играть – буквально перед Чемпионатом Мира в Марселе «Батафога» и еще один известный бразильский клуб предлагали мне подписать с ними контракт. Я отказался, потому что, на мой взгляд, мой возраст не для большого футбола.

- Как ты получил предложение играть в России?
- В 2006 году IBS рассматривало для покупки две кандидатуры из сборной Бразилии – Бруно и Буру. Бруно к тому времени уже подписал контракт в Италии. Президент Федерации Бразилии по пляжному футболу предложил IBS рассмотреть мою кандидатуру. Так волей случая я попал в Россию.

- Что до поездки сюда Вы знали о России?
- До этого я знал о ней только из рассказов своего друга, который играет в МФК «Динамо». У нас есть традиция – раз в год, во время межсезонья встречаться с бывшими одноклубниками и проводить товарищеский матч. Единственное, что пугало – холодная погода. Сейчас уже спустя некоторое время могу сказать, что рад, что попал в Санкт-Петербург. Он оказался очень красивым и дружелюбным городом.
- В ближайшее время Вы с командой отправитесь на Чемпионат России в Сочи. Какую цель Вы поставили перед собой – вновь стать чемпионом и завоевать титул «лучшего бомбардира»?
- Конечно, цели мы ставим перед собой самые высокие. Для меня же главное не титул «лучшего бомбардира», хотя это, бесспорно, приятно, а победа команды. Очень хочу вновь испытать эти чувства. Думаю, в этом году будет тяжело попасть даже в финал, но мы приложим максимум усилий.

- Говоря о Чемпионате России. Не могли бы Вы сравнить его с бразильским Чемпионатом. Что, на ваш взгляд, нам стоило бы взять на заметку?
- На мой взгляд, он сильно разнится: все-таки в Бразилии играют сильнейшие игроки мира. Наш чемпионат интересен тем, что все команды являются достаточно серьезным соперником, и, не смотря на количество сильных игроков в команде, выиграть может любой.
Мне очень нравится организация Чемпионата России и Санкт-Петербурга. Многие игроки имеют высокий уровень и могли бы выступать у нас в Бразилии, смотрясь при этом ничуть не хуже мировых грандов. Отличие в том, что между чемпионатами еще в том, что в России сезон длиться всего пару месяцев, у нас же – круглый год.

- Ну и, на последок, вопрос про сборные – на Чемпионате Мира в Марселе Вам довелось встретиться со сборной Россией. Какие впечатления у Вас от нее остались?
- Та игра была одной из самых напряженных в Чемпионате. По ходу матча мы проигрывали со счетом 2-0. Было очень тяжело наверстать упущенное и забить победный гол, потому что Россия отлично играла в обороне. Думаю, если бы Россия не попала тогда на нас в четвертьфинале, то у нее был бы шанс дойти до финала.


Комментарии


Хотите оставлять комментарии? Зарегистрируйтесь или войдите.