15 сентября 2019
 

IBS-новый чемпион


В последние дни августа в Санкт-Петербурге завершился розыгрыш Открытой Бич-соккер Лиги 2008 года. На протяжении четырех дней шесть лучших команд города - IBS, TIM, Golden-Dolls, Интерсталь, СВН-Сервис и Эклектика-Гид City Tour - боролись за выход из групп, сформированных согласно результатам предыдущих этапов серии Гран-при. В группу А вошли IBS, Golden-Dolls, СВН-Сервис, в группу В - TIM, Интерсталь, Эклектика-Гид City Tour.
За первые два дня определись команды, участвующие в матчах за 1е, 2е и 5е места. За пятое место боролись СВН-Сервис и Эклектика-Гид City Tour. Победителем из этого противостояния со счетом 8:2 вышел СВН-Сервис. За 3е место играли Golden-Dolls и Интерсталь. Победа с небольшим перевесом – 7:6 – досталась Golden-Dolls.
В финале встретились «вечные» соперники – IBS и TIM, команды, которые нередко противостоят друг другу в финалах различных соревнований (в финале Чемпионата Санкт-Петербурга они встречаются второй год подряд), и эти матчи всегда оказываются зрелищными и крайне интересными. Так же и на этот раз команды не разочаровали зрителей. Уже на 5й минуте игрок IBS, бразилец Буру, открыл счет (напомним, что в прошлом году в финале он не смог поразить ворота соперника в серии послематчевых пенальти, в результате чего его команда проиграла). Но «тимовцы» смогли быстро реабилитироваться – Васильченко сравнял счет. Через пару минут Буру снова вывел свою команду вперед, и это преимущество продержалось до конца первого периода. После перерыва одна из опасных атак TIMа завершилась точным ударом Рустама Шахмельяна, который сравнял счет – 2:2. До конца второго периода ни одна из команд не смогла забить, соперники упорно держали оборону.
Вначале третьего периода игроку TIMа, Юрию Крашенинникову, удалось удачно «подхватить» отлетевший от вратаря соперника мяч и отправить его в сетку ворот – 3:2 – TIM вырывается вперед. «Тимовцы» ушли в глухую оборону, и соперникам никак не удавалось отыграться. Когда до конца игры оставалась минута, казалось, что уже ничто не помешает TIMу второй раз подряд стать чемпионом города. Но тут Буру буквально удается невозможное – за это время он зарабатывает два опасных штрафных, причем довольно спорных, один из которых точно реализует. 3:3 – и еще три дополнительные минуты. Но они не принесли голов, и у зрителей возникает ощущение «дежавю». Снова судьба титула решится лишь после серии пенальти. Шахмельян и Андре – оба точны. И тут случается непоправимое - игрок TIMa Даниил Хмара промахивается, а IBS своего шанса не упускает – Снопов забивает пенальти. IBS становится Чемпионом Санкт-Петербурга 2008 года, а «тимовцам» не удалось отстоять титул.
Результаты Гран-При:
1 место: IBS
2 место: TIM
3 место: Golden Dolls
4 место: Интерсталь
5 место: СВН-сервис
6 место: Эклектика-Гид CITY TOUR
7 место: Полюс
8 место: ЗАПАД-Спорт уик-энд


Комментарии


Хотите оставлять комментарии? Зарегистрируйтесь или войдите.