27 сентября 2021
 

Владимир Федотов: «Сочи» вёл два раза в счете, но потеря концентрации не позволила нам пройти в следующую стадию турнира»


Главный тренер «Сочи» Владимир Федотов после ответного матча с «Партизаном» (2:2) в третьем квалификационном раунде Лиги конференций подвел итоги выступления клуба в еврокубках.

⁃ Я бы отметил футбольную атмосферу на стадионе. Мы скучаем по такой поддержке зрителей, в России пока ограничения на заполняемость трибун. Команды показали острый атакующий футбол, у каждой были хорошие моменты. «Сочи» вёл два раза в счете, но потеря концентрации не позволила нам пройти в следующую стадию турнира. У нас было два стопроцентных момента в компенсированное время. Мы их, к сожалению, не реализовали. Надо отдать должное «Партизану», который смог спасти свои ворота от неминуемых голов.

⁃ После неудачного выступления наших клубов в еврокубках в прошлом сезоне многие шутили, что Лига конференция - это как раз турнир для российских клубов, попроще. Как бы вы оценили уровень турнира?

⁃ Мы увидели очень боеспособную команду - «Партизан». Думаю, что не стоит дополнительно представлять данного соперника, это флагман сербского футбола, который укомплектован качественными исполнителями. Плюс это уже опытный еврокубковых боец.

⁃ Пропущенный мяч в концовке матча - как этого можно было избежать и вследствие чего произошло?

⁃ Это было стандартное положение, угловой. Мяч пролетел там, где должны были стоять игроки, в зоне. Будем смотреть этот эпизод и разбирать его. Сейчас я пока ничего конкретного сказать не могу, так как надо ещё пересмотреть момент.

⁃ Почему в заявке не было Марко Дуганжича?

⁃ У него мышечная травма, поэтому сегодня его не было здесь.

⁃ Как вы объясните то, что «Сочи» дважды вёл по ходу матча, дважды затем упускал преимущество?

⁃ Надо отдать должное сопернику. При такой поддержки болельщиков они старались сделать все возможное и невозможное, чтобы пройти дальше в Лиге конференций. Нам в ряде моментов не хватило немного концентрации.

⁃ Перед матчем вы тренировали серию пенальти?

⁃ В таком объёме, как это нужно - не тренировали. Пробили по разу-два и этим ограничились.


Комментарии


Хотите оставлять комментарии? Зарегистрируйтесь или войдите.