27 сентября 2021
 

Владимир Федотов: «Но в Белграде будет битком забитый стадион. Только в этом у соперника и будет преимущество»


Главный тренер «Сочи» Владимир Федотов после ничьей с «Партизаном» (1:1) в первом матче 3-го квалификационного раунда Лиги конференций рассказал, что в ответной встрече болельщики станут большим подспорьем для сербской команды.

— Почему в воротах был Николай Заболотный? Ведь основной голкипер Сослан Джанаев уже выздоровел, об этом вы говорили накануне игры.

— Заболотный находится в игровом тонусе. Оставили его в воротах, не стали ничего выдумывать. Сослану Джанаеву придет время. Наступит тот момент, когда он обретет те кондиции, которые позволят вратарь стать первым номером «Сочи».

- Чем-то удивил вас соперник? На бумаге «Партизан» казался более статусным.

- Скажем так, мы сыграли 1:1. Соперник, думаю, получил то, что хотел, строго действовав в обороне. Это опытный и хорошо укомплектованный кубковый боец, который рассчитывает подольше выступать в Европе, попасть в основную сетку. Они и график выбрали такой, в чемпионате они играют через два дня на третий. Отдаю должное своим футболистам, они выложились полностью. Равнодушных в составе «Сочи» на поле точно не было. Хотели победить, серьезно напрягали соперника. Единственное – не смогли забить второй гол.

- Сильно ли ничья усложнила шансы «Сочи» на выход в следующий этап? Ожидаете, что у себя дома «Партизан» покажет футбол другого уровня?

- Естественно. Нас сейчас смогла поддерживать небольшая группа наших болельщиков, которым удалось попасть на стадион. Они организовали хорошую шумовую поддержку. Но в Белграде будет битком забитый стадион. Мы на этом делали акцент в тот момент, когда разбирали матчи «Партизана». Там очень серьезные болельщики, шумовая поддержка. Это дорого стоит, это 12-й игрок. Только в этом у соперника и будет преимущество. Но это еще впереди, пока все мысли лишь о домашнем матче с екатеринбургским «Уралом» в рамках чемпионата России.

- Как вы объясните гол в ворота «Сочи», когда пять футболистов вашей команды не смогли справиться с тремя оппонентами?

- Когда мяч летит в зону не сыграли по мячу. Это все сложно объяснить. Возможно, наш забитый мяч чуть снизил концентрацию, за что мы и поплатились этим моментом. Ребятам говорили, что соперник очень трудной и надо не сбавлять обороты до самого свистка.

- С чем связана замена двух инсайдов по ходу встречи?

- Когда готовимся ко встрече, то мы на что-то ставим, на что-то рассчитываем. Группа футболистов, которая была на футбольном поле, провела пятую игру за короткий срок. «Сочи» нужна была ротация, поэтому во втором тайме мы усилили игру двумя новыми инсайдами. У нас восстановился Юсупов, Жоаозинью, Заика. И все они смогли помочь добавить нам. На это тренерский штаб и рассчитывал.

Ответный матч состоится 12 августа в Белграде.


Комментарии


Хотите оставлять комментарии? Зарегистрируйтесь или войдите.