27 сентября 2021
 

Сандро Шварц: «У «Динамо» есть хорошая возможность проявить себя, все в наших руках»


Главный тренер московского «Динамо» Сандро Шварц перед матчем 28-го тура чемпионата России с казанским «Рубином» отметил, что его подопечные со всей серьезностью относятся к оставшимся играм в РПЛ, а также прокомментировал дальнейшую судьбу нападающего Сильвестра Игбуна, который, по информации прессы, был недоволен свои положением в команде.

О предстоящей игре

- Обе команды идут достаточно близко в турнирной таблице, поэтому для «Рубина» и «Динамо» игра будет важна. Отмечу, что обе команды используют одну и ту же схему. Для нас будет важно сыграть дисциплинировано и как можно быстрее доставлять мячи до группы атаки. Сможем ли мы действовать в Казани как «Краснодар» не так давно? Мы проанализировали не только ту встречу, посмотрели последние 4-5 матчей «Рубина». Плюс мы против казанцев играли на сборах, поэтому у нас много информации, которая станет для нас большим подспорьем.

О том, что «Рубин» считается для «Динамо» самым неудобным соперником в РПЛ

- Хорошо, что напомнили об этом факте. Возможно, «Рубин» традиционно является не самым удобным соперником, но мы стараемся не смотреть на данный факт. Для нас будет важно выиграть данный матч и забрать три очка.

О состоянии после поражения от «Химок»

- Проводим много теоретических занятий и индивидуальных бесед, очень важно поддерживать позитивный эмоциональный фон в команде. Настраиваемся на встречу с оптимизмом, для нас будет важно набрать три очка в Казани. Команда настраивается дать бой на выезде.

О судействе в чемпионате России

- Мне кажется, что порой судьи очень часто не дают допустимого уровня борьбы для футболистов, который можно было дать. Отталкиваюсь от своего полугодичного опыта работы в России. Я не говорю сейчас про «Динамо», отталкиваюсь от тех матчей РПЛ, которые я посмотрел. Очень много игр тут заканчиваются в неравных составах.

О состоянии команды перед выездом в Казань

- На данный момент у нас все игроки готовятся к матчу, травмированных нет. В прошлом туре дисквалифицированы были Роман Евгеньев и Клинтон Нжи, теперь же подходим без кадровых потерь по карточкам. Окажется ли Лесовой в старте? Хавбек провел хорошо всю неделю, но решение по составу примем уже непосредственно перед игрой. Повторюсь, мы положительно настраиваемся на предстоящую встречу с казанским «Рубином», постараемся подойти к ней во всеоружии.

О будущем Сильвестра Игбуна

- Мы сейчас не говорим о том, что будет летом, думаем только о тех матчах, которые есть впереди. Сильвестр сейчас находится в команде, профессионально относится к своему делу, выкладывается на тренировках. Мы рассчитываем на Игбуна в оставшихся трех играх текущего сезона. О дальнейшем пока не загадываем.

О давлении на команду в последних матчах сезона

- Не встречались с руководством клуба, понимаем те задачи, которые перед нами стоят. Конечно, в матче с «Химками» мы хотели взять три очка, но этого сделать не удалось. Так что у нас осталось три маленьких финала перед завершением сезона, понимаем, что турнирная таблица сейчас очень плотная и каждая победа может дать шанс подняться выше. Для «Динамо» это все определенный вызов. У нас есть хорошая возможность проявить себя, все в наших руках.

О том, хватит ли эмоций на концовку сезона команде

- После матча с «Химками» мы с ребятами как раз об этом и говорили. Нам надо на высоком уровне провести оставшиеся три игры, так как соперничать будем с соседями по турнирной таблице. Эти матчи расставят все по своим местами, так что тут все в наших руках. Очень рад, что работаю в «Динамо». У нас есть энергия и силы на оставшиеся встречи. Хотим свою турнирную ситуацию повернуть в свою пользу.


Комментарии


Хотите оставлять комментарии? Зарегистрируйтесь или войдите.