30 ноября 2020
 

Александр Будаков: «Поставил на ЦСКА, был уверен в команде Виктора Гончаренко»


Экс-голкипер «Сибирь», «Кубани» и «Анжи» Александр Будаков в эксклюзивном интервью «Футболу Сегодня» поделился своими впечатлениями от матча седьмого тура чемпионата России, в котором ЦСКА переиграл «Спартак» со счетом 3:1.

- Что скажете о прошедшем дерби? Остались ли у вас ощущения, это минувший матч – это одно из главных противостояний в российском футболе?

- Если посмотреть на то, как развивались события в медиапространстве, то да, я бы назвал это одним из главных противостояний в нашем футболе. Возможно еще соперничество с «Зенитом» у московских клубов может поспорить за похожий градус накала событий.

- Симпатизировали какой-то из команд?

- Я обычно болею за те команды, где есть хорошие знакомые. В принципе, больше во вчерашнем матче переживал за Георгия Джикию. Стоял бы на воротах «Спартака» Александр Селихов – симпатизировал бы ему. Я с одним товарищем, заядлым болельщиком красно-белых, поспорил на то, кто станет победителем. Поставил на ЦСКА, был уверен в команде Виктора Гончаренко. Почему? Мне кажется, что армейцы выглядят более организованными, плюс они сейчас неплохо усилились, влилась новая кровь. Ожидал, что ЦСКА точно не проиграет в данном матче.

- Не смущал тот момент, что «Спартак» перед матчем находился в турнирной таблице повыше ЦСКА?

- Нет. Я беру обычно конкретную встречу, не рассматриваю то, как команды сыграли до этого. Ведь дерби – это особенно противостояние. Мне до игры казалось, что ЦСКА своего не упустит. Так и получилось.

- В очередной раз проявился себя многолетний лидер красно-синих Игорь Акинфеев. Можете сказать, что это он вытащил матч со «Спартаком» своими спасениями?

- Он лишь в лишний раз подтвердил свой высочайший уровень. Тут даже комментировать что-то будет излишнем.

- Снова болельщики заголосили, что надо попросить Акинфеева вернуться в сборную, раз он продолжает творить чудеса от матча к матчу.

- Здесь надо спрашивать у Игоря лично. Но стоит помнить, что в сборной России есть хорошие вратари. Антон Шунин на хорошем уровне провел последние матчи. Для меня эта ситуация сложная.

- Почему бы тогда не воспользоваться такой ситуацией, подловить Акинфеева в хорошем настроении и попросить вернуться?

- Нужно посмотреть на то, как все будет весной. Сегодня у Игоря хорошее настроение и много сил, а в мае все может совершенно иной расклад. Если ЦСКА станет чемпионом, то может тогда Игорь и захочет вернуться в сборную. Как вариант.

За сборную России 34-летний Акинфеев провел 110 матчей, пропустив в них 95 голов. Он завершил свою международную карьеру после домашнего чемпионата мира-2018. По итогам прошедшего дерби голкипера ЦСКА признали лучшим игроком матча.


Комментарии


Хотите оставлять комментарии? Зарегистрируйтесь или войдите.