30 ноября 2020
 

Марко Николич: «Очень ждём возвращения травмированных игроков в строй — Джорджевича и Лысова»


Главный тренер московского «Локомотива» Марко Николич прокомментировал домашнюю победу над «Краснодаром» (1:0) в рамках второго тура чемпионата России.

— У нас две победы в двух турах. Я счастлив, сегодня был хороший матч. Я думаю, что у нас были моменты забить и второй, и третий гол. Но как бывает, моменты не реализуются виной тому вратарь соперника. В последние 50 минут стали нервничать, думаю, мы заслужили победу. Через три дня новый матч, также ждём усиление в команде через 2—3 дня. И тем ребятам, которые пришли в клуб совсем недавно, нужно дать время подготовиться, потренироваться с командой, познакомиться с командой. Очень ждём возвращения травмированных игроков в строй — Джорджевича и Лысова. Наличие возможностей для ротации очень важно, когда играешь каждые 2—3 дня.

— В первом тайме у «Краснодара» было много опасных моментов, но во второй половине матча «Локомотиву»удалось перестроиться, в итоге гости практически не доходили до ворот. Можете рассказать, какие перестановки у железнодорожников к этому привели, что говорили в перерыве?

— Моменты, которые были в первом тайме были серьезными. Все моменты приходили после наших ошибок в середине поля. Мы корректировали расположение игроков в цен реальной зоне во время матча, а также в перерыве я попросил играть компактнее. "Краснодар" очень опасная команда, они играют на контратаках и способны быстро убежать, также "быки" располагают большим количеством качественных игроков, если ты дашь им простор на поле, то они будут убегать в контратаки, а также делать забросы за спину оборонительной линии.

— Можете рассказать про прогресс и отношение к игре Дмитрия Рыбчинского, так как в концовке прошлого сезона он выглядел здорово, в этом сезоне начал лучшим игроком матча. Чего ему не хватает? Сегодня у него была пара моментов в которых он выглядел то ли неуверенно, то ли неубедительно. Хотелось бы услышать про его сильные и стороны и моменты, в которых ему ещё нужно прибавлять, чтобы стать хорошим игроком.

— Я говорил много раз, что с ребятами общаюсь индивидуально, не вижу смысла говорить об этом в СМИ. Для меня в футболе самое важное — команда. Команда выигрывает, команда проигрывает. По поводу Рыбчинского могу сказать, что он молодой игрок, у него есть все необходимые качества, но как и подобает молодому игроку, уровень его игры пока не может быть равномерен. Когда играет на уровне, когда выше, когда ниже. Он много бегает, всегда борется. Но на поле я вижу 11 игроков, также игроков на скамейке, поэтому, команда — это самое важное.


Комментарии


Хотите оставлять комментарии? Зарегистрируйтесь или войдите.