12 августа 2020
 

Посткоронавирусное пике: московское «Динамо» не может найти свою игру


«Динамо» по итогам осенней части чемпионата России поднялось из болота турнирной таблицы и обосновалось в ее верхней части, питая надежды на попадание по итогам сезона в еврокубки.

Но внезапно грянувшая пандемия коронавирусной инфекции сильно спутала планы подопечных Кирилла Новикова, отбросив бело-голубых с шестого сразу на 10-е место. Недавнего кумира и рулевого тут же окрестили «физкультурником», а его игроков – «неликвидом».

Понятно, что в результатах всегда виноват тренер и его футболисты, но есть и логичное объяснение двум поражения и двум ничьим, которые случились после возобновления чемпионата России.

Бело-голубые стали одними их тех, в чьи ряды пробрался злачный вирус. Команде пришлось перенести игру с «Краснодаром» на 19 июля, а самой сесть на жесткий карантин. Существовала опасность повторения ростовской истории – встречи с ЦСКА и «Сочи» для бело-голубых могли закончиться тем, что пришлось бы бросать на амбразуру молодых ребят. Спасибо Роспотребнадзору, который сжалился и позволил столичному коллективу сыграть везде основным составом.

- Тяжёлая получилась игра в непростых погодных условиях. Обе команды рассчитывали выиграть этот матч. В концовке в результате нашей ошибки чуть больше повезло футболистам «Урала», и они одержали победу, - заявил после поражения от екатеринбуржцев главный тренер «Динамо» Кирилл Новиков.

Понятно, что после длительной паузы и нахождения взаперти хочется играть, но физические кондиции, а также взаимопонимание на поле у «Динамо» пока оставляет желать лучшего. Одним только ошибки крайних защитников оставили бело-голубых без уймы очков, которые команде так нужны.

Сначала в игре с «Сочи» Григорий Морозов привез точку в добавленное время, москвичи в итоге довольствовались ничьей. Затем он во встрече с «Арсеналом» допустил потерю у своих ворот, подарив тулякам три очка. Заменявший Морозов в матче с «Уралом» Антон Соснин также продолжили творить «чудеса», дав простор Отману Эль-Кабиру. Хавбек без проблем смог поразить ворота Антона Шунина.

Да, у тренерского штаба после вояжа в Екатеринбург появилось еще больше вопросов, а плотный график практически не оставляет возможности для маневров и проб. Вирус, к тому же, оставил команду без большой вариативности.

Еще не так давно в лазарете находились Клинтон Н'Жие, Себастиан Шиманский и Шарль Каборе. Первые двое уже присоединились к общей группе и слетали на выезд в Екатеринбург. На поле не появились, но ость ощущение, что уже в ближайшем туре им дадут какие-то минуты. Ибо в атаке бело-голубым приходится уповать лишь на умение Комличенко, которого в сложной ситуации и поменять особо не на кого – во встрече со «шмелями» пришлось бросать в бой молодого Данилина, который до этого в РПЛ не провел ни одной минуты.

Долгий простой оставил «Динамо» не только без второго дыхания, но также без скорости и концентрации. Тут очень важен тренерский талант и слаженная работа всего штаба команды. ЦСКА общими усилиями смог побороть свои проблемы, пусть для этого пришлось Виктору Гончаренко и разыграть пьесу с отъездом в Белоруссию, но армейцы поправили свои дела, начав сметать соперников на своем пути. Как же поступит при схожих исходных данных «Динамо»?

Следующим соперником москвичей станут самарские «Крылья Советов», которые приедут в гости к бело-голубым уже в воскресенье. Команда Андрея Талалаева выдает в последнее время искрометный футбол, чего стоит разгром «Арсенала». «Крылышки» после смены рулевого всеми силами пытаются сохранить свою прописку в элите, поэтому для «Динамо» встреча явно не будет легкой прогулкой. Да и Талалаев настроит самарчан так, что те будут вгрызаться в каждый сантиметр поля на стадионе «ВТБ Арена».

Если Новиков сможет встряхнуть свои подопечных, сможет решить ряд тактических трудностей, а также закроет кем-то правый край обороны – нас ожидает искрометный футбол в выходные. Если нет – не долгим будем восседание Желько Бувача на посту спортивного директора, а именно его называют запасным вариантом для столичного гранда.


Комментарии


Хотите оставлять комментарии? Зарегистрируйтесь или войдите.