09 августа 2020
 

Евгений Помазан: «Хочется двигаться, а надо сидеть дома»


Голкипер калининградской «Балтики» Евгений Помазан рассказал о том, как он проводит время на самоизоляции из-за пандемии коронавирусной инфекции.

- Как проводите время в самоизоляции и не слишком ли надоело сидеть в четырех стенах?

- Понятно, что надоело. Каждый год у нас в это время уже матчи идут, привыкли к такому ритму жизни, а сейчас приходится перестраиваться. Хочется двигаться, а надо сидеть дома. Но тут есть и свои плюсы: провожу много времени с семьей. Раньше мы столько вместе не были, так как много разъездов, тренировки были. Сейчас же все время уделяю своим близким.

- Семья – это святое. А чем еще дома занимаетесь? Книги, сериалы, развивающие курсы?

- У меня день проходит достаточно быстро. Проснулся, позавтракал, провел первую тренировку, среди дня повозился с детьми, после чего провожу еще одно тренировочное занятие. В самом конце есть возможность немного полежать перед телевизором или почитать книгу, а затем отбой. Думаю, такой у многих.

- Быстро ли привыкли к тренировкам дома и общению в Zoom? Понятно, что в отпуск игроки всегда получают персональное задание, но сейчас ситуация несколько иная.

- Да, было что-то новое (улыбается). Плюс в апреле всегда самый разгар весеннего футбола, а это тренировки, игры, перелеты. Но ничего, привыкаем. Стараемся выполнять все требования тренерского штаба, отчитываемся затем о проделанной работе. Понятно, что тяжело, но если другого выхода нет? Надо входить в ситуацию и подстраиваться.

- Нет никакой зависти к той же Германии, где турнир возобновится в начале мая?

- Читал об этом, да. Но там ведь они планируют принять все условия, чтобы не было риска для здоровья футболиста. Может, в масках будут играть или еще что-то в этом роде. Для всех нас ситуация новая, такого не было никогда. Думаю, что футбольное сообщество сможет выйти из сложившейся ситуации, как-то приспособиться. Главное, чтобы хуже не было. Может, немцы потом и наших руководителей подтолкнут на какие-то меры в российском футболе.

- Сколько может потребоваться времени от первых общекомандных тренировок до возобновления чемпионата? Кто-то говорит, что футболисты смогут «взбодриться» за две недели, кто-то называет более длинные сроки.

- У нас все профессионалы, стараются держать себя в форме. Мне кажется, что двух-трех недель будет вполне достаточно, чтобы набрать какие-то кондиции. Потом уже через матчи приходить в оптимальную форму.

- Легко ли дался лично для вас отказ от пятой части месячного заработка?

- У меня сейчас ситуация несколько обособленная – у меня заканчивается контракт с клубом. Понятно, что я мог бы начать ругаться с руководством, отказываться входить в положение, так как мое соглашение рассчитано до конца мая. Но я адекватный человек, решил пойти навстречу клубу. Сейчас очень сложное время для всех, поэтому я с понимаем отнесся к сокращению зарплаты.

- Переговоры о новом контракте уже были? В Европе команды как раз используют эту паузу для того, чтобы переподписать игроков.

- Тут пока неизвестно, что будет дальше и как. Надо подождать окончания сезона, чтобы потом сесть за стол переговоров. Сейчас даже ясности нет относительно летнего трансферного окна, его сроков. Слышал, что УЕФА и ФИФА призывают клубы автоматически продлевать истекающие контракты до конца сезона. Но будет ли рестарт сезона в России? Это пока неизвестно. Надо дождаться определенности относительно будущего этого сезона, а уже потом будем думать о том, продолжать ли нам дальнейшее сотрудничество или нет.


Комментарии


Хотите оставлять комментарии? Зарегистрируйтесь или войдите.