15 декабря 2019
 

Если матч посмотрим, то обязательно найдутся спорные моменты


В рамках 24-го тура ФНЛ подмосковные «Химки» принимали в гостях московское «Чертаново». Встреча закончилась со счетом 3:1. У красно-чёрных отличились Аршак Корян (с пенальти), Идрис Умаев и Артём Полярус. Единственный гол в ворота хозяев забил, открыв счет в матче, Владислав Сарвели. Таким образом, красно-чёрным удалось прервать серию из двух поражений, несмотря на потерю четырёх основных игроков (встречу по различным причинам пропускали Александр Филин, Дмитрий Тихий, Алексей Скворцов и Дмитрий Каменщиков).

Для московской команды гостевое поражение стало всего лишь третьим за 24 тура. ФК «Чертаново» расположился на четвёртой строчке, набрав 45 очков. На данный момент «Химки» занимают третью строчку турнирной таблицы, имея в активе 49 очков.

Первым на послематчевую пресс-конференцию пришёл наставник «Чертаново» Игорь Осинькин.

- Буду отталкиваться от своей игры. С нашей стороны игра не получилась. Это самая слабая игра в сезоне. Игра напомнила мне о том, что в прошлом сезоне мы проиграли все третьи матчи в тройниках (три матча подряд). Ребята изначально вышли с настроем беречь себя, что сказывалось на единоборствах. Не хватало агрессии, скорости. Это обусловлено и физическим состоянием ребят в том числе. Но в этом сезоне последние матчи в тройниках мы выиграли.

- Игорь Витальевич, можно ли уже вести речь, о том, что в концовке сезона и в крайне усеченном составе, команде не хватает сил?

- У нас такое количество травм, что ни один здоровый футболист не сыграли на поле больше 11 минут. Все сидели в запасе. Сегодня вышел игрок основного состава, сыгравший первый раз после четырехлетнего перерыва. Накопилось много дисквалификаций, болезней, двое игроков уехали в сборную. Но что уж говорить, тем не менее мы вышли и должны были играть лучше. Этот тройник ударил по всем игрокам, которые до этого не играли стабильно в составе. Мы знаем, что у Химок тоже были проблемы. Если бы не их потери, они могли бы показать более сильную игру. Мы могли показать зрелище более сильного, высокого качества, будь у нас более сильные полноценные составы на сегодняшний день. Но что было, то было. Мы должны сделать свои выводы.

- Сегодня состоялся исторический момент - в лиге вышел парень 2003 года рождения, как прокомментируете игру Артёма Соколова?

- Он парень стрессоустойчивый, я не боялся его выпускать, но если бы были данные о пульсе, думаю, что там было бы все 200. Фактически он даже с нами не тренируется. Десять дней назад только закончился турнир U-17, после турнира мы его подтянули к основе в связи с количеством травмированных людей. Нам он нужен был, так как он способен создавать креатив, у него есть умение принимать интересные решения. Я надеюсь, что этот футболист очень поможет «Чертаново» в будущем. Он лидер сборной U-17, обладает прекрасными качествами, за ним уже многие наблюдают.

- Пропустив быстрый гол во втором тайме, команда не создала моментов, почему не получилось перестроиться?

- Я должен сейчас ещё раз рассказать о кадровых проблемах, у нас буквально не осталось сил, мы конечно взяли территорию, но территория это не голы, создать много моментов не смогли. Когда мы вели, не могу сказать, что соперник создал много моментов. Единственный - пенальти, но не могу ничего сказать, нужно смотреть эпизод. Если там индивидуальная ошибка игрока, то так, разумеется, играть нельзя. Игра была вязкой, поле уже готовится встречать зиму, сейчас везде поля такие. С обеих сторон не было ярких комбинаций. Но ещё раз отмечу, что огромное количество потерь повлияло на наше чувство игры. Поэтому были вынуждены играть в силовой футбол, хотя это прерогатива «Химок», мы и раньше отличались по манере ведения игры.

- Есть ли вопросы по судейству Вилкова?

- Если матч посмотрим, то обязательно найдутся спорные моменты. Единственный вопрос по пенальти, скорее он был, но нужно пересматривать момент. Против такого игрока как Полярус нужно действовать чуть умнее.


Комментарии


Хотите оставлять комментарии? Зарегистрируйтесь или войдите.