16 ноября 2019
 

Гончаренко: чёрная полоса бывает взлетной


После очередного домашнего поражения, на этот раз от «Динамо» в рамках 14-го тура российской премьер-лиги (0:1) главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко рассказал, что происходит с командой и поделился надеждами на дальнейшие успехи московских «армейцев».

- В таких матчах, особенно в дерби, важно забивать первыми, чтобы развернуть игру. С Динамо всегда у нас не самые приятные матчи. У нас был шанс - пенальти, который мы не использовали. Во втором тайме прижались к воротам, отдали мяч, ждали, что предложит соперник. Поэтому пропустили. Если бы забили пенальти, то выиграли бы.

- В опорной зоне вышли Бийол и Бистрович, чего хотели добиться этими заменами?

- Нужно проводить ротацию, сложный график - два на третий. Сегодня предпочли такой вариант обороны, не только отталкиваясь от соперника, так как мы знали, что у Динамо все в порядке со стандартами, но и нужно было дать паузу Облякову и Ахметову.

- Прессинг у ЦСКА всегда был сильной стороной, но сегодня так не показалось.

- На этот вопрос хорошо ответил Юрген Клопп, когда ещё в Боруссии был. Тогда они вышли в Лигу Чемпионов, очень хорошо прессинговали и заняли четвёртое место в группе. Прессинг очень сильно выхолащивает команду, много сил тратишь, а усугубляет ситуацию то, что когда мы отбираем мяч, мы не всегда можем им грамотно распорядиться. Не можем угрожать воротам соперника - наши нападающие часто разбросаны. Это приводит к тому, что сил нет, а на выходе ноль. Сейчас у нас такая ситуация есть. Но мы будем продолжать верить.

- Что происходит с Влашичем? Он не забил в пустые ворота в предыдущем матче, не забил пенальти сегодня. Психологические проблемы? 

- Если у тебя идёт чёрная полоса, то она идёт у всех и во всех эпизодах. При прочих равных условиях любой из наших игроков атаки мог бы распорядиться по-другому. Такие ситуации случаются, через них нужно проходить. Когда ты обыгрываешь Реал, поднимаешься высоко, затем и упасть нужно глубоко. Иногда чёрная полоса бывает взлетной.

- Почему заменили Карпова - из-за усталости или были недовольны игрой?

- Только из-за усталости. Нужно понимать, что для 17 лет три игры в неделю - это сложно. Оцениваем состояние, после игр с Лудогорцем и Краснодаром у него был риск травмы. Сегодня было то же самое, решили заменить. Заметили, что он пустовато смотрится.

- В октябре вы набрали всего одно очко. С чем связываете кризис и как можно из него выйти? 

- Если говорить о кризисе, то вы можете развернуть слова как угодно, и потом меня же ими бить. Если опустить это, то нужно понимать, что зрелость к футболисту приходит в тот момент, когда ты проходишь такие ситуации. Полтора года назад Ахметов почти не играл в основе, Обляков даже не всегда и в стартовом составе Уфы выходил. Мы можем пройтись так по каждому футболисту. Это закалка, которую нам нужно пройти. Но такая ситуация есть, пусть и болельщикам ее сложно принять. Мы идём по этому пути и сворачивать с него не собираемся.


Комментарии


Хотите оставлять комментарии? Зарегистрируйтесь или войдите.