15 декабря 2019
 

Гончаренко: тем, что мы сейчас проваливаем вторые таймы, мы набираем тот самый опыт


Главный тренер московского ЦСКА Виктор Гончаренко после поражения от венгерского «Ференцвароша» в домашнем матче третьего тура группового этапа Лиги Европы (0:1) рассказал о том, почему не удалось реализовать свои моменты Влашичу и Сигурдссону, а также о том, почему вне заявки оказался защитник Щенников.

- У нас продолжение того, что первые таймы удаются, а вторые проваливаем. Много нереализованных моментов. Могли решить исход матча несколько раз. Но главная причина не в нереализованных моментах, а в том, что провально играем вторые таймы.

- Чем можно объяснить незабитые моменты у Влашича и Сигурдссона, как это тренируется? Было очень странно, что Влашич не реализовал выход один на один с одиннадцати метров.

– Тут психология, когда ты торопишься и подходишь к воротам в игре, видишь маленькие ворота и большого вратаря, возникают проблемы. Когда подходишь более расслабленно и сконцентрировано - все получается. Важно, в каком состоянии ты наносишь удары, реализация зависит от многих факторов. Можно все улучшить тренировками. Если ты только восстанавливаешься, то не стоит наносить удары по воротам.

- Не может ли быть причиной спада во втором тайме синтетическое поле в Уфе?

- На что не надо ссылаться - это на синтетику или невезение. На синтетику можно списать последние 15 минут, но мы выпали во втором тайме. Не нужно путать понятия играть быстро и торопиться. Мы очень часто путаем понятия «играть быстро» и «торопиться», если ты играешь быстро, не надо мяч держать долго. Но у нас много поперечных передач, мы слишком торопимся, поэтому получаем много встречных атак.

- По какой причине Щенников отсутствует в заявке?

- Он тренируется мало по времени, больше трёх-четырёх месяцев без практики дают о себе знать.

- После матча вы поговорили с фанатской трибуной, о чем говорили с болельщиками?

- Это была инициатива капитана. Команде в горести и радости всегда нужно иметь контакт с болельщиками.

- Ваше отношение к термину и образу «ЦСКА - молодая Команда», когда настанет момент, чтобы перестать оправдывать этим неудачи?

- Первое, нужно улучшать молодую команду тренировками. Нужно понимать, что большие турниры выигрывают опытные и более взрослые команды, средний возраст которых - 27-28 лет. Или нужно иметь двух опытных игроков. Сейчас у нас состав перспективный и молодой. Тем, что мы сейчас проваливаем вторые таймы, мы набираем тот самый опыт.

- Видите ли вы проблему в центре поля: в первом тайме из глубины было много ударов, после перестановок во втором тайме провал в середине поля привел к голу?

- Задача тренера - всегда делать так, как будет лучше для команды, и скрыть недостатки. На данный момент у нас есть проблема в центре поля. Мы знаем об этой проблеме, игроки знают об этом. Но когда Обляков и Ахметов сваливаются во фланг, оставляя между собой и центральными защитниками 35 метров, тогда действительно становится сложно обороняться.


Комментарии


Хотите оставлять комментарии? Зарегистрируйтесь или войдите.