15 ноября 2019
 

Ребров: мы приехали выигрывать


Главный тренер футбольного клуба «Ференцварош» Сергей Ребров прокомментировал гостевую победу над ЦСКА (1:0) в матче третьего тура группового раунда Лиги Европы.

- Могу сказать, что победили очень сильного противника. ЦСКА создал много моментов, мы тоже создавали. Интересная игра, я благодарен ребятам, которые особенно прибавили во втором тайме, создавали больше давления, самое главное - контролировали мяч. Сегодня для «армейцев» три очка были очень важны.

- Целенаправленно ли давили в зону Карпова - семнадцатилетнего молодого защитника ЦСКА?

- Конечно, мы знали, что Фернандес - очень хороший атакующий игрок, один из лучших правых защитников в чемпионате, и он практически не обороняется, не возвращается назад, поэтому мы следили за зоной семнадцатилетнего защитника. Разница в скорости между Нгуеном и Карповым позволяла нашим нападающим открываться ему за спину, что и получалось в первом тайме особенно хорошо.

- Интересно ваше мнение как нападающего, поигравшего в АПЛ, о переезде Чалова в Англию: что бы вы посоветовали - ехать сейчас или ещё подождать?

- Я считаю, что Федор - хороший футболист, игрок национальной сборной, но решать ему. Перед игрой я говорил с сотрудниками клуба, в ЦСКА хорошая структура, ему решать где в данном возрасте играть: прогрессировать здесь, в ЦСКА, или биться за место в основе в Англии.

- Хочу поблагодарить вас за победу. Как готовили игроков психологически к игре? Потому что в последнее время «Ференцварош» показывал не слишком убедительную игру, несмотря на недавнюю победу в дерби.

- В футболе главное - результат. К сегодняшней игре мы готовились, разбирали игру соперника. Вся команда выглядела хорошо на поле.

- Знаете ли вы, когда «Ференцварош» последний раз выигрывал в групповом этапе лиги Европы?

- Нет, перед игрой об этом не думал, знаю только, что команда не выходила в групповой этап Лиги Европы 15 лет. Я готовил команду к победе, мы на это и надеялись. Даже вчера на пресс-конференции Игорь (полузащитник «Ференцвароша» Игорь Харатин - прим. ред.) сказал, что мы приехали выигрывать. Он верил в это и сделал такое заявление не просто так.

- Сергей, в первом тайме ЦСКА заметно превзошёл вашу команду по ударам. Как перестроили игру, обращали ли внимание на обилие дальних ударов от «армейцев»?

- Конечно, я знаю силу ЦСКА в атаке. Мы старались насытить центральную зону, чтобы не допустить большое количество атак. Когда была насыщенная центральная зона «армейцам» только и оставалось, что бить издали. Во-вторых, я считаю, что ЦСКА немножко подсел во втором тайме, их последняя игра в воскресенье на синтетике дала о себе знать. Я заметил, что во втором тайме они так не прессинговали, как прессинговали в первом. Возможно поэтому мы взяли мяч под контроль, от этого выходили не только в быстрые атаки, но и разыгрывали позиционные. Отсюда и превосходство «Ференцвароша» по ударам во втором тайме.


Комментарии


Хотите оставлять комментарии? Зарегистрируйтесь или войдите.