16 ноября 2019
 

Новиков: с «Краснодаром» было сложно


Исполняющий обязанности главного тренера футбольного клуба «Динамо» (Москва) Кирилл Новиков после ничьей с «Краснодаром» (1:1) в рамках матча 13-го тура премьер-лиги поделился своими впечатлениями от встречи, а также прокомментировал отсутствие в заявке ряда основных игроков.

- Тяжелая игра с одним из лидеров нашего чемпионата, поэтому действительно было сложно. Первый тайм не удался в плане атакующих действий, и в плане обороны тоже. В перерыве сделали корректировку установок, попросили быть агрессивнее и больше атаковать. Считаю, что второй тайм остался за нами. Были ближе к голу. Так что тут двойственная ситуация, с одной стороны прервали неудачную полосу, с другой хотелось бы большего.

⁃ Вы уточнили насчёт прессинга, планировали ли прессинг в самом начале, если планировали, то что не получалось?

⁃ Мы выпустили Хильемарка в начале второго тайма, "Краснодар" - команда хорошая, контроль мяча был хороший. Поэтому я бы не стал связывать выход Хильемарка с тем, что что-то не получалось в прессинге.

⁃ Почему поменяли гостевую и хозяйскую скамейки запасных на арене?

⁃ Я должен был что-то поменять, скажем так, на удачу, рядом лайнсмен, можно и ему что-то сказать.

⁃ С чем связано отсутствие многих основных игроков?

- Шуньич получил травму на тренировке сборной, надеемся на наших докторов. Клинтон вышел на тренировку, понял, что не позволяет здоровье работать в общей группе. Филипп рвался на поле, но у него проблема с сухожилиями. В середине следующей недели должен вернуться в общую группу. Жоаозиньо получил травму в игре с "Оренбургом". Врачи обещают восстановление в середине следующей недели. Паршивлюк получил травму в игре с "Пюником".

⁃ Как прокомментируете травму Рыкова?

⁃ Рыков большой молодец, отдал себя команде, под конец у него начало сводить ноги, поэтому поменяли. Надеюсь, что у Рыкова ничего серьезного.

- Считаете ли вы схему с тремя центральными защитниками основной для "Динамо"?

- Схема с тремя защитниками больше позволяет проявить себя игрокам. Следующая игра с ЦСКА, может сменим схему, может нет, разберём, проанализируем.

⁃ Насколько широко удалось показать свои идеи с учетом кадровых потерь?

- Потери очень большие, потеряли игроков высокого уровня. Есть надежда, что можем играть лучше. Во втором тайме создали преимущество. Главное, набирать очки, двигаться вверх. Если меня сейчас спросят, что важнее - красивая игра или набранные очки, я скажу, что набрать очки сейчас важнее всего.


Комментарии


Хотите оставлять комментарии? Зарегистрируйтесь или войдите.