15 сентября 2019
 

Волевая путевка на Евро


Пока все большие и маленькие чемпионаты взяли «передышку» перед стартом еврокубковой осени, на авансцену выдвинулись сборные. Для российской команды сентябрьские матчи могут иметь определяющее значение. Тем более, сейчас, после победы над Шотландией в гостях. Теперь в случае домашнего успеха в игре с Казахстаном, наша сборная почти гарантирует себе участие в финальном турнире Евро-2020.

Матч в Глазго в первую очередь был важен для хозяев. В случае победы над Россией, у шотландцев появлялись шансы побороться за второе место. Поэтому они очень смело начали матч, создавая давление оборону противника. Наша сборная была готова к такому раскладу, однако оплошность Гилерме привела к пропущенному мячу. Поведя в счете, хозяева отдали инициативу противнику. Уже через 10-15 минут игра проходила исключительно на их половине поля. Россия давила и это привело к успеху. После прохода Головина и отскока от ноги Робертсона Артем Дзюба первым касанием обработал мяч, а вторым отправил его в ворота.

Во втором тайме от Шотландии недолжно было остаться и следа. К исходу часа игрового времени счет мог быть разгромным. Но лишь одна комбинация завершилась голом. Алексей Ионов прострелил мяч в штрафную, где его ждал Александр Головин, отдавший пас на Юрия Жиркова, который с помощью шотландского защитника закатил мяч в ворота. Но и этого одного гола хватило, чтобы одержать победу на классе.

Вообще класс – это главная отличительная игра сборной России при Станиславе Черчесове. Команда обрела свой уровень игры. Она перестала проигрывать тем, кому не следует. Хотя с другой стороны, она уже очень давно не одерживала побед над более сильными конкурентами. Сборная показывает стабильный футбол, который не может не вызывать радость у болельщиков. Хотя, справедливости ради, в нашей отборочной группе только одна сильная сборная. Остальные нам по зубам.

Для выхода на чемпионат Европы достаточно занять второе место в группе. И теперь должно случится нечто невероятное, чтобы Россия его упустила. Впереди матч с Казахстаном, а потом еще с Кипром и Сан-Марино. С большим трудом верится, что наша сборная потеряет очки в этих матчах. А значит, главная задача почти решена. Остается только узнать, сколько еще мячей наколотит Дзюба, и сможет ли Россия дома переиграть Бельгию – единственного сильного оппонента?!


Комментарии


Хотите оставлять комментарии? Зарегистрируйтесь или войдите.