16 ноября 2019
 

Наши ожидания – наши проблемы! Чего ждать от еврокубковой недели


Квалификация еврокубков наконец добралась до своего логического завершения. В основную сетку Лиги чемпионов добавятся шесть клубов- счастливчиков. Проигравшие отправятся в Лигу Европы, полный состав которой сформируется уже в четверг. Российские надежды в этом раунде по-прежнему связаны с «Краснодаром» и «Спартаком», хотя после поражений в первых матчах шансов не так много. Но если для «быков» в случае ожидаемого поражения утешением станет Лига Европы, то «красно-белым» отступать некуда. Но и шансов у них побольше будет.

Российские клубы в еврокубках пока оставляют не самое лучшее впечатление о себе. Расширенный список участников  для России был отмечен бесславным выступлением тульского «Арсенала», не показавшим в Европе ровным счетом ничего.

Дальше в дело вступил «Спартак», который снова в кризисе, который снова строится. Но удачные приобретения и снятый пиджак Олега Кононова принесли удачу. Швейцарский «Тун» был дважды повержен. На кураже после этого обыграли ЦСКА в дерби. Теперь для попадания в Лигу Европы нужно обыгрывать «Брагу». При том, что исход этого противостояния станет важным аргументом в борьбе за шестое место в таблице коэффициентов УЕФА. «Спартак» в первом матче в Португалии уступил 0:1. Поражение крайне неприятное. С учетом того, что «красно-белые» пропускают в каждом матче, в Москве придется очень много играть в атаку и рассчитывать на несколько мячей. В сухую победу верится с трудом. В последнем матче РПЛ клуб победил в Самаре 2:1. Голами отличились Джордан Ларсон и Гуус Тиль. Вот только в матче с «Брагой» они сыграть не смогут, потому как не включены в заявку. Так что Олегу Кононову придется много поработать, чтобы решить все проблемы «Спартака».

В отличие от московского клуба, «Краснодару» с турнирной точки зрения терять нечего. В случае проигрыша «Олимпиакосу» команда отправится в очередной раз покорять Лигу Европы. Скорее всего так и произойдет. В Греции клуб сыграл свои худшие 15 минут в еврокубках. До 75-ой минуты удавалось вести равную борьбу с соперником. Но потом команду будто подменили. Ошибка за ошибкой, которые привели к поражению 0:4. У «Карснодара» была уникальная возможность не только впервые попасть в Лигу Чемпионов, но и стать третьим российским клубом в этом розыгрыше, чего еще ни разу не случалось. Но теперь шансов почти нет. Надо просто сыграть в свой футбол, забить и повести в счете. Тогда, возможно, «Олимпиакос» до сих пор не пропускавший голов, окажется под таким же давлением соперника. Шанс «Краснодара» неизбежно сводится к чуду. Одно уже было в Португалии. Теперь ждем его в Краснодаре.


Комментарии


Хотите оставлять комментарии? Зарегистрируйтесь или войдите.