Деньги есть, результата нет! Что не так с «Динамо»?
Разделы: Премьер-лига

Пока большие европейские чемпионаты только открывают свои футбольные сезоны, российская премьер-лига уже давно его продолжает. Настолько давно, что пора бы уже сделать определенные выводы о командах после шести сыгранных туров. Но речь пойдет только о «Динамо», команде с немаленьким бюджетом и крупными трансферами, которые не привели пока ни к чему, кроме пяти очков и места в зоне стыковых матчей.
Действительно, московский клуб проводит одну из самых больших трансферных кампаний в своей истории. Причем покупки по количеству и ценникам вполне сопоставимы с работой «Спартака» или даже «Зенита». В первый полноценный сезон на родной арене команда зашла с большими амбициями и высокими ставками. Только результат пока если не нулевой, то крайне низкий.
Собственно, сами трансферы вызывают немало вопросов. На внутреннем рынке были куплены Паршивлюк, Шейдаев и Каборе. Но усилением здесь можно назвать только переход бывшего спартаковца, потому что понятно – Каборе уже не приблизиться к уровню, который показывал в «Кубани» и «Краснодаре», а Шейдаев, хоть и молод и даже пользуется доверием у главного тренера, в шести матчах не отметился ни одним результативным действием. Но Дмитрий Хохлов, похоже, верит во всех новичков команды и ставит их практически сразу в основной состав.
Так, в воскресенье на дерби с «Локомотивом» в старте «бело-голубых» появились все новобранцы. К уже наигранным и натренированным Шиманьскому и Н'Жие вышли Нойштедтер и Филипп, форма которых оставляла желать лучшего. Хохлов понимал, что им не хватит сил до конца матча, но решил рискнуть. И значит ли это решение, что тренер просто перестал доверять прежним лидерам, в числе которых и лучший бомбардир команды Кирилл Панченко, остается загадкой. Но решение хоть и было сомнительным, но достаточно быстро принесло свои плоды.
Уже на третьей минуте Максимилиан Филипп открыл счет ударом со штрафного, чем практически сразу оправдал вложенные в него 18 миллионов евро. Карьера немца не задалась «Боруссии». В Дортмунде он прижиться не смог, а потому играл мало и был не результативен. Тот факт, что продолжением карьеры стал клуб уровня «Динамо», который звезд с неба не хватает, неудивительно. Удивляет больше всего, что немецкий клуб сумел неплохо заработать на игроке резерва. Но если судить по первому тайму матча с «Локомотивом», «бело-голубые» приобрели достойного плеймейкера.
«Динамо» шокировало своим быстрым стартом противника. Не сразу удалось «железнодорожникам» выровнять игру. Но на исходе получаса они сравняли счет. После стыка в штрафной Рыкова и Крыховяка судья назначил пенальти. Алексей Миранчук сравнял счет.
Во втором тайме игра пошла на встречных курсах, но чем больше уставали новички «Динамо», тем менее опасными были их атаки. У Шейдаева мало, что получалось, а единственным движком команды остался Н'Жие, которому несколько раз удавалось вскрывать правый фланг обороны противника. «Локомотив» же отвечал куда более резкими атаками, не пренебрегая дальними ударами. И в итоге наиграл на волевую победу. Антон Миранчук закончил атаку, начатую проникающим пасом своего брата. Юрий Семин в своем 600-ом матче за РПЛ одержал красивую волевую победу, а «Динамо», чуть ли не впервые показало нечто достойное на поле, но вновь осталось ни с чем.
После шести сыгранных туров в РПЛ нет еще ни одной тренерской отставки, что для нашего чемпионата новость. Совсем недавно главным кандидатом на увольнение был Олег Кононов, проигравший «Тамбову» в Саранске. Но в его жизни случился «Тун», который пусть не без проблем, но был пройден. А теперь «Спартак» обыграл ЦСКА, и представить эту тренерскую отставку сейчас невозможно. Чтобы и у «Динамо» все пошло в гору, в жизни Дмитрия Хохлова тоже должен случится «Тун» и его прохождение, тем более, что календарь у «бело-голубых» дальше вполне благоприятный.
Неизвестно, как далеко зайдет это новое «Динамо» на новой арене. Главное, чтобы его болельщикам все реже хотелось вспоминать о совсем недавнем хорошо забытом старом.
Источник материала: foot2day.ru