16 ноября 2019
 

Нестареющий Адуриц победил несобранную «Барселону». В Испании будет жарко


Жаркие битвы, великие противостояния и сногсшибательные голы. Испанская примера начинает новый сезон. Этот футбольный год будет интересен многим: перестройка в «Реале» с Зинедином Зиданом и Эденом Азором и «Атлетико» с Диего Симеоне, но без Антуана Гризмана. Переход француза из стана «матрасников» в «Барселону» смело можно назвать главным внутренним трансфером Испании. Ровно так же «блаугранас» стоит считать основным претендентом на титул, уже третий к ряду. Вопрос лишь в том, как быстро Эрнесто Вальверде наладит игру и создаст нужные удачные сочетания в атаке. Проверить первые результаты можно было уже в матче-открытии сезона, который проходил в Бильбао.

Игры между «Атлетиком» и «Барселоной» также принято называть «эль классико», так как обе команды ни разу не вылетали из высшего дивизиона и имеют очень длинную историю противостояний. В последнем сезоне баскам удавалось отбирать очки, не исключением стала и вчерашняя игра на «Сан Мамесе».

Перед началом матча «Барселона» была не в лучшем положении. Вальверде нужно строить игру команды с учетом всех приобретений. Но этот процесс осложняется тем, что Месси пока травмирован, Коутиньо собирает чемоданы в Мюнхен, и Франку Де Йонгу нужно дать еще игрового времени, чтобы освоиться, как и Гризману.

На старте матча, перевес был на стороне хозяев. У «барсы» мяч хоть и держался, но только на своей половине поле. И любая атака оборачивалась быстрым контрответом на свои ворота. Первый острый момент создал Иньяки Вильямс, пробив в створ с дальней дистанции. Про этого футболиста стоит добавить, что летом он подписал контракт с «Атлетиком» на 9 лет, при том, что имел предложение от «Манчестер Юнайтед» за 88 миллионов. Настоящий герой басков. Не зря клуб носит звание самой этнически-собранной команды, где большой акцент делается именно на своих воспитанников.

Игра «Барселоны» в атаке совершенно не клеилась. Оборона хозяев успешно тормозила все подходы к своим воротам. А Гризман и Луис Суарес не могли нащупать игру в атаке. Первый момент был создан случайно и стоил травмы уругвайца. Защитник «Атлетика» отдал мяч в штрафную, где совершенно один Суарес, уже потянувший мышцу, пробил с разворота в штангу. Так гости остались только с Гризманом в атаке. Однако появившийся на поле Рафинья тоже пришелся ко двору: нанес удар в перекладину перед перерывом и стал главным движком команды во второй половине.

«Атлетик» же как будто никуда не торопился. Очень спокойно защитники разрушали подходы соперника. В атаке же чаще использовали дальние удары. Лишь к концу матча хозяева немного подсели. Стало беспокойно, так как уже у Гризмана пошли удары по воротам, атаки успешно разгонял Рафинья. Но на гол «барса» по-прежнему не наиграла. Тренер «Атлетика» Гаиско Гаритано разумно освежил среднюю линию, а также выпустил очень опытного Арица Адуриса, который должен был освежить игру в атаке на последних минутах.

Сказать, что это ему удалось, не сказать ничего. Спустя минуту после выхода на поле футболисты «Атлетика» разыграли аут на чужой половине поля. Андер Капа удачно обработал мяч и оказавшись один на левом фланге навесил в штрафную, где Адурис, почему-то совсем не закрытый, пробил в падении через себя в угол ворот Андре Тер-Штегена. В итоге матч, который плавно катился к нулевой ничьей, закончился роскошным голом в суперветерана Адуриса. При том, что испанцу уже 38 лет!

И судя по игре, результат нельзя назвать сенсационным. «Атлетик» создал много моментов, и по праву забил гол, нанеся первое за 11 лет поражение «блаугранас» в первом туре. В игре «Барсы» не было именно того самого волшебства, которым славится команда Месси и Суареса. Но их сейчас нет, а Гризман оказался не готов к такой колоссальной нагрузке. Тем интереснее будет дальше наблюдать за «блаугранас» на старте сезона. И к тому же этим шансом должны теперь воспользоваться «Реал» и «Атлетико», но у них своих проблем хватает.

Нас ждет удивительный и интересный сезон примеры, главным фаворитам которого потребуется определенное количество времени, чтобы привести свою игру в порядок. Поэтому в преддверии старта Лиги Чемпионов нас ждет много интересного.


Комментарии


Хотите оставлять комментарии? Зарегистрируйтесь или войдите.