15 декабря 2019
 

Храбрые римские сердца. Жребий брошен, Рубикон перейден.


Пока вся Европа обсуждает потенциальное возвращение Неймара в «Барселону». Пока «Интер» не может никому впарить Икарди. Пока у «Ювентуса» и «Манчестер Юнайтед» не получается договориться об обмене Дибалы и Лукаку. Пока средства массовой информации освещают любой слушок, связанный со сделками на невообразимые суммы, практически незамеченными остаются два трансфера. Два игрока, две легенды, два гладиатора. 36-летнего Даниэля де Росси из «Ромы» в «Боку Хуниорс» и 31-летнего Раджи Найнголлана из «Интера» в «Кальяри».

И пускай последний формально перебрался на Сардинию из состава нерадзурри, но по своему характеру он типичный романист. Такой же, как и «Capitano Futuro». Оба могли получить баснословный контракт в условном Китае или эмиратах, но выбрали зов сердца. Они могли обеспечить финансовую состоятельность на всю оставшуюся жизнь, отправившись на футбольную периферию, но выбрали дух игры. Они готовы к новым битвам, новым вызовам, новым противостояниям. В них не погас футбольный огонь.

Де Росси выбрал клуб, который был его второй страстью после «Ромы». За который он переживал ещё, будучи ребёнком. Найнголлан выбрал место, с которого начинался его футбольный путь. Остров, на котором он встретил свою возлюбленную. Клуб, который стал трамплином в его карьере. Теперь он полон сил и желания доказать руководству «Интера» и в частности Антонио Конте, что они свершили ошибку. Это кстати странно и забавно, ведь ещё два года назад Конте хотел видеть Найнголлана в «Челси», а сейчас оставляет его за бортом «Интера». Что изменило взгляд тренера по отношению к футболисту? Затаённая обида за отказ двухлетней давности? Или есть другие причины? Какими они бы ни были, но вряд ли мы о них узнаем.

Сейчас они находятся так далеко друг от друга: один на скромном острове в средиземном море, другой – на противоположном континенте. Кажется, так далеко, но оба будто связанные одной жёлто-красной нитью. Которая не позволяет променять дух игры на шелест денег. Ещё вчера они выжигали центр поля в составе римского клуба и клали на лопатки грозную «Барселону». А сейчас оказались никому не нужны. И пускай говорят, что они так и не стали чемпионами Италии (Найнголлан вообще не выиграл ни одного трофея). Пускай считают их использованным материалом. Но эти двое - игроки со стальным характером. Жаль, что в условиях современной экономики за любую выскочку однодневку футбольные гиганты готовы платить десятки миллионов евро, а двух верных бойцов оставляют на обочине. Но ничего, справедливость восторжествует, и оба ещё докажут всему футбольному миру, что с ними поступили неправильно.


Комментарии


Хотите оставлять комментарии? Зарегистрируйтесь или войдите.