23 августа 2019
 

Железнодорожно-воздушное дерби. "Локомотив" оказался сильнее "Крыльев"


В матче 4-ого тура РФПЛ самарские «Крылья Советов» принимали московский «Локомотив». Текущий чемпионат настолько непредсказуем, что несмотря на явного фаворита игра шла на три результата. «Крылья» в трёх турах забивали всегда, «Локомотив» всегда пропускал. Команды разделяло одно очко и любая ошибка могла повлиять на результат.

Интрига в матче сохранялась до последних секунд. Стартовые составы не содержали сюрпризов: у гостей травмированы Живоглядов и Эдер. Португалец пропустит около месяца из-за перелома кисти. «Крыльям» не мог помочь Бурлак, но подкрепление в лице пришедшего из ЦСКА Чернова, оказалось своевременным.

Интересная линия обороны собралась в Самаре: чемпионы России в составе «Рубина», «Зенита», «Спартака» и ЦСКА (Рыжиков, Анюков, Комбаров и Чернов), в компании с серебряным призером «Ростова» Гацканом. Плюс важный элемент – центральный защитник Максим Карпов, который понравился многим самарским болельщикам в первых матчах. При этом эффективность звездных защитников под вопросом: пять пропущенных мячей в трёх матчах – чересчур для «чемпионского» состава.

Впрочем, и защита «Локомотива» не отличается надежностью: в каждом поединке пропущено по одному мячу. Это настораживает, ведь через месяц команде играть в Лиге Чемпионов, а соперники, скорее всего, будут сильнее прошлогодних. И пугает отсутствие серьезного усиления: недостаточная обойма у железнодорожников для игры на два фронта.

Что касается матча: «Локомотив» победил со счётом 2:1 благодаря голу Крыховяка на 94 минуте. Поединок оказался жестким, с большим количеством единоборств. Иногда решения главного арбитра Турбина выглядели не просто странными, а на грани разумного понимания. Высокая планка единоборств несколько раз перегибалась и грозилась лопнуть как гитарная струна. Грубость, удары исподтишка проходили мимо поля зрения арбитров. Баринов и Гацкан рубили друг друга не на жизнь, а на смерть. Для Александра это характерно. Он такой полузащитник, который запоминает номера соперников, грубящих против него. Да и Дмитрий любитель сфолить. При всей грубости со стороны обоих команд, после семнадцатой минуты предупреждения выдавались только самарцам. На правах главного, начало положил Миодраг Божович, получивший желтую за эмоциональные высказывания в адрес судей.

«Крылья» в очередной раз проиграли борьбу на втором этаже. Матч с «Уфой» решили два гола головой, так же случилось с «Локомотивом». На пятнадцатой минуте Смолов замкнул передачу Рыбуся. В добавленное время Крыховяк, слегка подсев под Карпова, воспользовался позиционной ошибкой соперника и забил в пустые ворота. «Крылья» свой гол провели на 88 минуте. Соболев с угла вратарской замкнул передачу Зиньковского. На тот момент казалось справедливость восторжествовала. Настолько равная была игра, что честнее ничейного результата не придумаешь. Но обе команды раскрылись и «Локомотиву» повезло больше.

Юрий Семин отметил бойцовский характер своих ребят. «Можно было расстроиться, долго переживать и пропустить второй в свои ворота, но игроки молодцы. Быстро сконцентрировались и провели после гола несколько атак» - признался после матча Юрий Павлович. Миодраг Божович отметил, что обидно так проигрывать, и команда не заслужила такого результата. Но об обиде можно рассуждать сколько угодно, а результата нет. Конечно уровень игры заметно вырос, но, если результаты не придет – место главного тренера может пошатнуться. Ведь уже сейчас пошли слухи, что губернатор самарской области Дмитрий Азаров не доволен сербским специалистом.


Комментарии


Хотите оставлять комментарии? Зарегистрируйтесь или войдите.