23 августа 2019
 

Огненное продолжение РПЛ. "Арсенал" побеждает в Самаре


«АПЛ, переодевайся, мы тебя узнали» - хочется сказать про полтора тура РПЛ. Неожиданные результаты, красивые голы, и самое непривычное –результативные матчи. Ещё несколько месяцев назад все плевались от качества футбола и от количества опасных моментов, а сейчас происходят непонятные перемены. Вспомните начало сезона 2018/2019, первый тур: 8 голов в 8 матчах (при трёх нулевых ничьих), второй тур: 14 голов в 8 матчах (1 нулевая ничья). И так весь чемпионат ни шатко ни валко.

А новый сезон: 19 мячей в первом туре, 13 мячей за 3 матча второго тура.... Что произошло? Эффект нового лимита на легионеров? Эффект неустановленного VAR? Эффект изменений футбольных правил? И голы получаются на любой вкус и цвет: издали, со штрафных, через себя. Спартаковец Жиго и оренбуржец Деспотович вообще провели шаманские обряды, перебинтовывая голову и забивая ей. А это точно РПЛ?

Сегодня «Крылья Советов» принимали на стадионе «Самара Арена» тульский «Арсенал». Самарцы проиграли со счётом 2:3, но вряд ли кто-нибудь бросит камень в их огород. Обе команды выглядели достойно, моментов создали достаточно. Такие поражения для истинных ценителей футбола должны быть приятнее, чем победа с одним моментом за всю игру. Поединок мог пойти по другому сценарию, но «Крылья» полностью провалились на левом фланге, откуда пришли два гола как под копирку в середине первого тайма. Перед перерывом супергол забил Соболев. Форвард эффектным ударом через себя направил мяч в ворота «Арсенала», став на данный момент лучшим снайпером чемпионата с 3 голами.

Во втором тайме команды обменялись результативными ударами: Тудорие на 52 минуте сделал счёт 1:3, а Бурлак спустя три минуты отыграл один мяч. Заметим, в самарском голе поучаствовали исключительно защитники: удар со штрафного Комбарова в штангу, попытка Анюкова побить через себя, и удар Бурлака с двух метров в сетку ворот Левашова

За оставшиеся полчаса случился отмененный гол «Арсенала», рассеченная бровь Тудорие, огненная стычка Соболева и Григалавы, и несколько моментов у обеих команд. Правда, до забитых мячей дело не дошло.

Главный тренер туляков Игорь Черевченко высказал популярную мысль, что счёт 2:0 самый опасный. 1:0 держит футболистов в концентрации, а при 2:0 появляется расслабленность. По его словам, первый гол команда привезла сама себе, после чего соперник полетел вперёд, так как у них есть крылья. Миодраг Божович признал, что его подопечные начали игру неуверенно, и даже до голов «Арсенал» смотрелся лучше. Лишь после второго мяча «Крылья» проснулись. Тем не менее специалист отметил вторую половину матча, когда самарцы стали лучше на подборе, прибавили в движении, сумев сохранить интригу до конца.

В общем чемпионат начинается эффектно. На радость всем болельщикам, в том числе и нейтральным. Надеемся, команды продолжат в том же духе. Отдельно пожелаем удачи тулякам в Лиге Европы, ведь уже в четверг подопечные Игоря Черевченко сыграют с «Нефтчи».


Комментарии


Хотите оставлять комментарии? Зарегистрируйтесь или войдите.