23 октября 2019
 

Привередливые кони. ЦСКА начинает чемпионат спустя рукава.


В матче первого тура РФПЛ сезона 2019/2020 самарские "Крылья Советов" принимали на стадионе "Самара Арена" московский ЦСКА. Поединок назло всем экспертам закончился 2:0 в пользу подопечных Миодрага Божовича. Это не та победа, в которой хозяева показали неверотяную игру, но та ,в которой "Крылья" оказались по делу сильнее соперника.

Большинство экспертов предрекали сухую победу армейцев минимум в два мяча. Причина таких прогнозов крылась не в преимуществе ЦСКА по классу исполнителей, а в несыгранности самарской команды, серьезно обновившейся летом. "Крылья" оказались готовы к игре вторым номером, что предопределило результат. При владении мячом 66% на 34% в пользу ЦСКА, при 13 ударов против 7, подопечные Божовича умудрились 6 раз пробить в створ и 1 раз в штангу. При этом сами армейцы только трижды потревожили  Рыжикова несложными ударами.

Гланым антигероем стал Васин. Защитник ЦСКА проигрывал в скорости всем оппонентам, в особенности Соболеву. В эпизоде с первым голом Виктор позволил форварду "Крыльев" сделать 4 касания с мячом в районе 11-метровой отметки. При этом Соболеву надо было принять сложный мяч. Но Александр справился, попутно разобравшись со всей защитой ЦСКА. А спустя несколько минут Саша разогнал атаку, результатом которой стал контакт с Васиным и пенальти. Сам же Соболев хладнокровно реализовал удар с точки.

Запомнится и пара неигровых моментов. Плохая сыгранность оказалась не только у армейцев, но и у судей. Сразу в двух эпизодах (с разными лайцменами) главный арбитр матча Кирилл Левинков принимал решения наперекор своим помощникам. Судьи на бровке поднимали флажок, сигнализируя о нарушении правил, но Левников не останавливал игру. 

В конце матча Чалов не по-джентльменски повёл себя в отношении Рыжикова. Сергей по-вратарски отбивал мяч о газон, а Федор попытался хитро перехватить снаряд в нижней точке. В этом моменте голкиперу и форварду пришлось потолкаться, но арбитр зафиксировал нарушение правил на Рыжикове.

Кроме Александра Соболева стоит отметить двух новичков самарской команды: Дмитрий Кабутов совершил несколько активных действий на своём фланге. Максим Карпов вычистил все мячи около штрафной "Крыльев". Нельзя обойти стороной и возвращение в "Крылья" Александра Анюкова. Титулованный ветеран, несмотря на свой возраст, не давал сопернику пройти по своему флангу и даже поучаствовал в паре атак "Крыльев".

Александр Соболев покидал стадион со статуэткой лучшего игрока матча. Входные ворота около парковки были уже закрыты и, держа приз в руках, форвард шёл к единственному открытому выходу вместе с болельщиками. Александру пришлось преодолеть ещё добрый километр, дабы дойти до своей машины.

Виктор Ганчаренко вышел на пресс-конференцию для галочки. Ничего не сказав, не ответив на вопросы, специалист скрылся в подтрибунном помещении. К Божовичу  вопросов не было. Впервые за долгое время "Крылья" победили в родных стенах. 

 


Комментарии


Хотите оставлять комментарии? Зарегистрируйтесь или войдите.