19 июля 2019
 

Вы нам не дали Лигу Чемпионов, мы вам не дадим стадион. Что нужно знать о нытье «Милана»


Менее двух месяцев назад огромная часть итальянских болельщиков наблюдала битву трёх команд ( «Аталанта», «Интер» и «Милан») за две путёвки в Лигу Чемпионов. Если для миланских команд попадание в ЛЧ было одной из основной целей сезона, то для скромного коллектива из Бергамо — предел мечтаний. Большая часть города Бергамо...нет, слишком мало....Большая часть Италии....да что греха таить....Большая часть футбольного мира, хотя бы краем глаза следящая за итальянским чемпионатом, переживала за самобытную команду Гасперини. В итоге «Аталанта» сумела добыть бронзовые медали и забронировать место в групповом этапе Лиги Чемпионов.

Далее ареной новостного июня в Италии стал стадион «Сан Сиро». Сначала появилась информация о его реконструкции. Затем о сносе (официальная версия на данный момент). Дальше «Милан» снялся с розыгрыша Лиги Европы дабы сохранить финансовый паритет. И почти следом появилась новость «Аталанты» о переговорах с целью аренды «Сан Сиро» на матчи ЛЧ.

«Интер» не против предоставить бергамаскам стадион, предварительно разбив домашние игры в Лиге Чемпионов. «Милан» же сказал категоричное «нет». Видимо по самолюбию россонери сильно бьет, что на «Сан Сиро» в Лиге Чемпионов будет две команды, среди которых нет «Милана» . Да и если вспомнить, что эта самая «Аталанта» лишила Лиги Чемпионов красно-чёрную часть города, становится понятно: где-то притаилась обидка. Ну иначе из-за каких спортивных принципов «Милан» лишит жителей города ещё одной команды в Лиге Чемпионов? Не могут пережить триумфа конкурентов? Как говорится: любишь побеждать, умей проигрывать.

30 лет назад принципиальный соперник «Милана» — «Ювентус» играл матчи Лиги Европы на «Сан Сиро». Это была эпоха побед «Ювентуса» как во внутреннем чемпионате, так и на европейской арене. Разрешить играть на своей домашней арене историческому на тот момент конкуренту «Милан» не побрезговал. Сейчас же клуб не готов помочь команде, которой восхищаются по всей Италии. При том, что «Сан Сиро» ни «Милану» ни «Интеру» не принадлежит. Стадион находится на попечении городского муниципалитета. При этом Бергамо, как и Милан, является частью Ломбардии (расстояние между городами около 50 км.). Почему вообще у клубов спрашивают разрешение, если стадион принадлежит мэрии города? Спросите у них, а не у «Милана». С«Интером» понятно: в случае согласия командам придётся делить стадион на матчи ЛЧ и позиция нерадзурри будет определяющей. Но зачем спрашивать у «Милана»?

Всё лето огромная часть болельщиков «Аталанты» и просто неравнодушных к ней людей (а их я уверен наберётся бесчисленное количество) будет ждать надвигающуюся сказку. Про золушку. Про бергамазский поезд, который смог. Будет обидно, если из-за затаившего обиду «Милана» жители города с севера Италии не смогут вживую увидеть мечту, к которой команда шла несколько лет. И вместо переполненного «Сан Сиро» мы увидим, как игроки слушают гимн Лиги Чемпионов на фоне полупустых трибун Реджо Эмилии.


Комментарии


Хотите оставлять комментарии? Зарегистрируйтесь или войдите.