19 сентября 2019
 

«Милан» или «Торино»? Кто будет представлять Италию в Лиге Европы?


Время идёт и остался месяц до старта квалификационного раунда Лиги Европы. В Италии пока ещё нет ясности какая команда в нём примет участие: "Рома" или "Торино"? Это зависит от "Милана".

"Corriere dello Sport" пишет, что туринский клуб написал письмо в УЕФА для внесения ясности вопроса по ситуации россонери. Команда Маццари готова изменить свои планы, отправившись на сбор не 13, а 7 июля, с целью подготовки к квалификационному раунду Лиги Европы, при исключении «Милана» из состава участников.

В свою очередь управляющие "Милана" должны решать: сниматься с розыгрыша Лиги Европы или подавать апелляцию против решения УЕФА за несоблюдение правил fair-play за 2014-2017 годы. В случае апелляции миланский клуб ждёт суд в Лозанне, который затянется на несколько недель. Затем нужно будет вмешаться в судебную палату УЕФА, которая тоже потратит много времени, оценивая финансовый fair-play команды за сезоны 2015-2018, согласно которому, скорее всего, «Милан» исключат из розыгрыша Лиги Европы.

Если же «Милан» не будет подавать апелляцию, дав свободу судебной палате УЕФА, согласившись с вердиктом по сезонам 2014-2017, то клуб ожидает 12-ти миллионный штраф с последующим комплексом мероприятий, направленных на финансовое оздоровление клуба. Комплекс мероприятий будет состоять из 21 пункта, основная цель которого: до 30 июня 2021 года погасить финансовый разрыв в 30 миллионов евро. В противном случае клубу придется находить компромисс с УЕФА для реструктуризации всей программы до 2022 года.


Комментарии


Хотите оставлять комментарии? Зарегистрируйтесь или войдите.