23 апреля 2019
 

Космическая скука


В матче 23-ого тура РФПЛ самарские «Крылья Советов» принимали на стадионе «Самара Арена» казанский «Рубин». Несмотря на плотность турнирной таблицы, волжские команды отбывают номер от матча к матчу. «Рубину» не светят ни еврокубки, ни вылет. Если конечно адекватно оценивать ситуацию, а не высчитывать теоретические шансы. «Крылья» располагаются впритык к зоне стыковых матчей, но по качеству игры и по результатам весенних матчей не должно быть опасений за итоговое место.

Поэтому игра скатилась до обычной, рядовой, ничем не примечательной. Которых наблюдается в избытке не только при участии этих команд, но и в чемпионате в целом. Опасных моментов не было и поединок войдёт в список претендентов на звание самого скучного за весь чемпионат. Оставит хоть какие-то воспоминания о нём только красивый гол Антона Зиньковского, решивший исход противостояния в пользу «Крыльев».

Из событий, запоминающихся на более короткий срок: травма Самедова под занавес первого тайма; размытые трамвайные пути, отрезавшие единственный нормальный путь к стадиону; и самарский робот-профессор. Последний осваивал работу диктора. Ну а почему бы и нет, если он уже и лекции в университете читает? Надо отметить эту неординарную идею организаторов по внедрению робототехнологий. Да ещё и приуроченную ко дню космонавтики! Новый механический сотрудник огласил составы команд. Над громкостью голоса ему стоит поработать, возможно даже посетить курсы ораторского мастерства. Но на месте предыдущего диктора я бы опасался: не дай Бог уволят. Роботу ведь платить зарплату не надо!

Но если вернуться от современных технологий к реалиям, то присутствует большое разочарование от превращения игр РФПЛ в рядовые. Ни интриги, ни борьбы. Только протокольные события. Да, «Крылья» в отличии от «Рубина» по весне радуют. Да, забиваются красивые голы. Но игра забывается. Не будет «вау эффекта», когда болельщики спустя несколько лет расскажут «А я был на той самой игре «Крылья» - «Рубин» в 2019 году, на том самом фантастическом матче». Таких фраз ни фанаты «Крыльев», ни фанаты «Рубина» не могут сказать уже долгие годы. А всё потому, что в каждом поединке команды играют за три очка, а не за симпатии зрителей.


Комментарии


Хотите оставлять комментарии? Зарегистрируйтесь или войдите.