19 июня 2019
 

Первая победа "Крыльев" в 2019 году


В мате 19-тура РФПЛ самарские «Крылья Советов» принимали на «Самара-Арена» красноярский «Енисей». Хозяева, усиленные в межсезонье известными игроками, уже «пошумели» в игре против «Локомотива», сыграв 2:2 на выезде. «Енисей» тоже набрал одно очко неделей ранее, сыграв вничью с «Ростовом» на нейтральном поле.

Игра получилась безнадёжной, безвольной со стороны «Енисея». Закономерность счёта (4:0 в пользу «Крыльев») признал даже главный тренер гостей Дмитрий Аленичев. «Присутствовало полное равнодушие» - подчеркнул специалист. Нельзя не согласиться с его словами. Два чистейших пенальти, реализованные Антоном и Корниленко, гол Канунникова при полном попустительстве защитников, и точный удар Шейдаева решили исход встречи. Правда Рамиль забил свой гол из офсайда, но в целом это не сильно повлияло на игру. Пятый мяч в сетку ворот гостей мог отправить Джано, но хавбек не реализовал выход один на один с вратарем.

Стоит отметить удачные замены Миодрага Божовича. Сербский специалист выпустил на поле Шейдаева, отличившегося голом. Зотов, сменивший Чичерина ещё в первом тайме, совершил несколько полезных рывков. Молодой Зиньковский за свои 15 минут вступил в игру пару раз, но в том вина исключительно партнеров по команде, не замечавших подключения форварда. Но после его передачи Джано выбегал на рандеву с голкипером, поэтому можно считать, что отведенное время Антон провёл полезно.

Лучшим игроком матча можно назвать Самарджича. Сербский защитник не только обезопасил свои ворота, не позволив сопернику пробить в створ. Мирал ещё заработал первый пенальти и пробил в перекладину, после которой Шейдаев поставил точку в матче.

У игроков «Енисея» отметить некого. 19:2 по ударам, 10:0 по ударам в створ. Скандально известный новичок команды Сарр терял мяч в простых ситуациях, самая яркая из которых привела ко второму пенальти. Футболист, подозревающийся в изнасиловании, мог остаться вне заявки команды сразу после трансфера. Но «Енисей» подписал сенегальца, слушания по делу которого отложены на неопределенный срок. Сарр забил ответный мяч в ворота «Ростова», но сегодня был одним из худших. Защитники гостей были как манекены: смешные попытки организовать искусственные офсайды, отсутствие движения. Говорить о футболе применительно к красноярцам нельзя.

В целом футбольный спектакль удался. 10 тысяч фанатов самарской команды за один матч увидели столько же забитых мячей, сколько за 9 домашних поединков текущего сезона. Порадоваться нужно, но уже завтра результат забудется. И нужно готовиться к следующим поединкам не зазнаваясь.


Комментарии


Хотите оставлять комментарии? Зарегистрируйтесь или войдите.