10 декабря 2018
 

Болеем за Турцию, смотрим Италию. Что нас ждет 17 ноября?


Второй игровой день Лиги Наций преподнес немало удивительных результатов. В центральной встрече Нидерланды уверенно обыграли Французов, для которых это поражение стало первым за восемь месяцев. Теперь судьба первого места решится в матче Германия - Нидерланды. Причем немцы уже потеряли все шансы даже на второе место. Вполне возможно, что теперь место немцев в элитном дивизионе займут датчане, обыгравшие валлийцев на выезде, обеспечив себе первое место в группе.

А теперь посмотри, какие интриги нас ждут в последний игровой день пятого тура Лиги Наций.

ЛИГА А


В высшем дивизионе между собой сыграют лидеры группы 3 – Италия и Португалия. Последние находятся в более выигрышном положении, опережая соперника на два очка и имея матч в запасе. Так что при любом результате матча в Милане, победа в следующем туре над Польшей гарантирует действующим чемпионам Европы первую строчку.

ЛИГА В

В этой лиге завершают пятый тур наши соперники по группе Турция и Швеция. Турки уже потеряли шансы на повышение в классе, а потому в последнем матче будут бороться за сохранение прописки в этом дивизионе. Шведы же, наоборот, идут последними, но при этом сохраняют шансы и на первое место. Только победа у Турции в гостях внесет определенную интригу в итоговое расположение команд. Любой другой результат автоматически выведет Россию в элитный дивизион.

ЛИГА С

Насыщенный день предстоит в третьей лиге. Группа 1, где играют всего три команды, выглядит пока самой запутанной во всей Лиге Наций. Игра Албания-Шотландия станет определяющей для хозяев, потому как любой результат, кроме победы, оставит их на последнем месте. Шотландцы имеют веское преимущество в виде игры в запасе, так что при любом раскладе домашняя победа над Израилем в последнем туре выведет их на первое или второе место.

Не менее запутанная ситуация в группе 4. Здесь три команды из четырех борются за первую строчку. Ключевым станет матч Сербия-Черногория. Проигравшая в этом матче команда скорее всего опустится на третью строчку и максимально осложнит себе задачу. Так что нас ждет во всех отношениях жаркая встреча. В другой игре Румыния примет главного аутсайдера всего дивизиона – Литву. В случае победы, румынская команда сохранит очень неплохие шансы на итоговый успех.

ЛИГА D

В низшем дивизионе пятый тур осталось разыграть лишь участникам группы 3. Центральный матч пройдет в Азербайджане, куда пожалуют Фарерские острова. Команды идут на втором и третьем месте соответственно. Победа хозяев сохранит шансы побороться за первую строчку в последнем туре. Любой другой результат оставит наверху Косово, которое неожиданно может победить в своей группе. Для этого им достаточно в гостях обыграть аутсайдера Мальту, и не проиграть дома тому же Азербайджану.


Комментарии


Хотите оставлять комментарии? Зарегистрируйтесь или войдите.