10 декабря 2018
 

Бейл против Ериксена. Что посмотреть во второй день Лиги Наций?


Пока Россия безнадежно проигрывала немцам, в первом игровом дне разгорелись нешуточные страсти. В Загребе Хорватия в добавленное время вырвала победу у Испании – 3:2. Теперь в этой группе все запутано, и судьба первого места решится в матче Англия – Хорватия. Во втором дивизионе Босния и Герцеговина вслед за Украиной досрочно заняла первое место и обеспечила себе повышение в классе. Чего не скажешь про Финляндию, которая уступила в Греции. Однако чтобы сохранить первую строчку, им достаточно теперь не проиграть венграм. В низшем дивизионе порадовала своих болельщиков Белоруссия, обыгравшая на выезде Люксембург 2:0. Победа позволила подняться на первое место, и теперь все в руках наших соседей.

А теперь поговорим о тех, кто сегодня вступит в борьбу за важные очки.

ЛИГА А

В главном дивизионе «Лиги Наций» сегодня пройдет только один матч. Нидерланды дома примут Францию. Результат этого матча будет иметь важнейшее значение для всех команд в группе. Действующие чемпионы мира опережают голландцев на четыре очка, чтобы сохранить верхнюю строчку, им достаточно не проиграть. В случае победы «оранжевых» Германия останется последней и вылетит в Лигу В, а судьба первого места решится в игре Германия – Нидерланды.

ЛИГА В

Во втором по силе дивизионе сегодня пройдут две встречи. Словакия дома сыграет с Украиной. Этот матч не имеет большого турнирного значения. Украина еще в октябрьской сессии матчей гарантировала себе повышениев классе, одержав три победы. Словаки же идут последними и для них победа просто необходима.

А вот в группе 4 все очень запутано. Уэльс дома будет принимать датчан. Ситуация такова, что в случае победы валлийцев, они гарантировано займут первое место. Любой другой результат оставляет хорошие шансы датчанам, у которых в запасе домашняя игра против Ирландии, идущей последней.

ЛИГА С

В третьем дивизионе сегодня сыграют представители группы 3. После четырех матчей первое место делят Болгария и Норвегия с девятью очками. По дополнительным показателям впереди норвежцы. Оставшиеся два матча команды проведут с Кипром и Словенией. Поскольку очные встречи между командами проведены, все будет зависеть от того, кто потеряет больше очков.

ЛИГА D

В последнем дивизионе центральной игрой станет матч. Гибралтар – Армения. После сенсационной победы в Ереване, гибралтарцы занимают втору строчку, но армянская сборная жаждет реванша и сегодня постарается одержать победу. К тому же победитель матча сохранит шансы на первое место. Ничья же будет в пользу лидера – Македонии, которая сегодня играет с аутсайдером группы – Лихтенштейном.

Бразилия – Уругвай

Центральным товарищеским матчем станет извечное противостояние Южной Америки и всего футбольного мира. В Лондоне на стадионе «Эмирейтс» сыграют Бразилия и Уругвай. Важно отметить следующее: Уругвай уже семь матчей подряд не может победить Бразилию. В последний раз команды встречались в южноамериканском отборе к чемпионату мира. Тогда бразильцы победили 4:1. Вообще последние их матчи получаются результативными. Посмотрим, что будет на этот раз.


Комментарии


Хотите оставлять комментарии? Зарегистрируйтесь или войдите.