10 декабря 2018
 

Все расклады Лиги Наций. Что посмотреть, кроме матча Германия – Россия?


В середине ноября, как и положено, национальные команды проводят свои последние матчи в году. 2018-ый получился наиболее насыщенным – помимо чемпионата мира появился новый европейский турнир, к которому стоит относиться серьезно. Изначально «Лига Наций» создавалась как альтернатива товарищеским матчам, но сейчас, когда мы подошли к финишу группового этапа, понятно, что турнир превзошел все ожидания своим интересом, непредсказуемостью. Причем главное преимущество заключается в том, что это соревнование среди равных друг другу сборных.

Итак, перед последними двумя турами группового раунда, мы уже можем подводить определенные итоги, рассуждать о шансах команд на повышение в классе и, наконец, о дальнейших перспективах победителей своих дивизионов. Поговорим о тех командах, которые выйдут на поле 15 ноября.

ЛИГА А

В высшем дивизионе европейского футбола сегодня пройдут две встречи – Бельгия примет Исландию, а хорваты постараются дома взять реванш у испанцев за поражение 0:6.

Исландию уже сейчас можно назвать слабейшей командой Лиги А. Островитяне проиграли в трех предыдущих матчах с общим счетом 1:11 и стали поставщиком очков для Бельгии и Швейцарии. Матч в Брюсселе для них станет последним в высшем дивизионе и не будет иметь большого значения, в отличие от бельгийцев. Победа над Исландией позволит Бельгии закрепиться на первом месте и в комфортном положении подойти к очному матчу со Швейцарией, в котором и решится судьба первой строчки.

Гораздо сложнее дела обстоят в группе 4. На данный момент испанцы идут на первом месте и опережают хорватов на пять очков. Но у финалистов чемпионата мира один матч в запасе, поэтому в случае двух побед, над Испанией дома и Англией в гостях, они поднимутся с последнего места на первое. При любом другом исходе матча хорваты рискуют занять третью строчку и спуститься в Лигу В.

ЛИГА В

Во втором по силе дивизионе сегодня пройдет одна встреча. Австрия дома будет принимать Боснию и Герцеговину. Гости одержали три победы в трех матчах. Поэтому чтобы не растерять свое колоссальное преимущество, им достаточно не проиграть австрийцам. У хозяев игра в запасе, поэтому теоретически они еще могут достать боснийцев. А чтобы сохранить прописку в дивизионе, им достаточно будет набрать очки в этом матче.

ЛИГА С

В этом дивизионе матчи пройдут только в группе 2, где, неожиданно для многих, на первом месте идет сборная Финляндии, которая после четырех матчей почти обеспечила себе повышение в классе. Для того чтобы сохранить верхнюю строчку, им достаточно набрать одно очко в двух ближайших матчах. Матч с Грецией может досрочно сделать Финляндию победителем группы.

В другом матче Венгрия дома сыграет с аутсайдером группы – Эстонией. В случае победы хозяев, команда из Прибалтики досрочно займет последнее место и вылетит в низший дивизион.

ЛИГА D

В последнем дивизионе сегодня сыграют матчи представители группы 1 и 2. В первом квартете победитель уже известен. Им стала сборная Грузии, одержавшая четыре победы подряд, не пропустив ни одного мяча. Для своих соперников она уже недосягаема. Поэтому матчи Грузии против Андорры и Казахстана станут формальностью.

А в группе 2 еще далеко не все ясно. Сразу три команды претендуют на повышение в классе. Центральным матчем станет игра Люксембург – Белоруссия. Команды идут на первом и втором месте соответственно. Белорусы пока без поражений и пропущенных голов, но в случае проигрыша в Люксембурге, они потеряют возможность занять первое место, как и Молдавия, у которой значительно меньше шансов на победу в квартете. Но почти без сомнений можно сказать, сегодня они наберут три очка в матче с Сан-Марино – слабейшей командой всего турнира. Скорее всего, в этой группе все будет решаться в последнем туре.

Германия – Россия

Центральным товарищеским матчем сегодня станет игра в Лейпциге. Последний раз против немцев наша сборная играла в 2009-ом году в отборочном цикле после памятного Евро-2008. Тогда у нас была мощная команда с Аршавиным, Павлюченко и другими героями под руководством Гуса Хиддинка. При равной борьбе Россия уступила и в гостях (1:2), и дома (0:1).

Нынешняя ситуация отчасти напоминает предыдущие встречи. После грандиозного выступления на чемпионате мира Россия показывает очень классный футбол. Игра с немцами станет очередным большим экзаменом для сборной, которая продолжает обновляться. А Германия, хоть и в кризисе, не перестает быть Германией – одной из сильнейших европейских сборных. Поэтому нас ожидает интереснейший матч двух строящихся сборных.


Комментарии


Хотите оставлять комментарии? Зарегистрируйтесь или войдите.