10 декабря 2018
 

Победа "Ахмата" в Самаре


В матче 14-ого тура РПЛ самарские «Крылья Советов» на «Самара-Арене» принимали грозненский «Ахмат». Матч закончился со счётом 1:2 в пользу «Ахмата». Но о результате говорить особо не хочется, так как он стал следствием одной грубейшей ошибки полузащитника «Крыльев» Антона. Как говорят, счёт не по игре. А если говорить об игре, то она полностью соответствует статистике: хозяева нанесли в два раза больше ударов, в два раза больше точных ударов и в целом смотрелись лучше. Но эффективность, как не раз отмечалось, огромная проблема «Крыльев».

Одна из главных причин поражения хозяев – плохое взаимопонимание защитников. Чичерин и Самарджич в нескольких эпизодах вдвоём шли на мяч, мешая друг другу. Зотов задерживался в атаке, а подстраховка, которой должен заниматься Башкиров, отсутствовала. Башкиров на самом деле провёл хороший матч. Да и сезон у него получается добротный. Но складывается ощущение, что на поле он занят не своими делами. Евгений слишком много участвует в созидательных действиях, в которых почему-то Чочиев и Ткачук (атакующие полузащитники, от которых должна в первую очередь исходить острота) менее успешны. Кстати о Ткачуке. Денис был как никогда пассивен, из-за чего левый фланг «Крыльев» казался нездоровым. Антон и Башкиров, разгонявшие атаки, то и дело загружали длинными кроссами правый фланг Канунникова, забывая о Ткачуке.

Как всегда, Антон старался при первой возможности бить по воротам, и как всегда удары не заканчивались голами. Чочиев и Зотов имели хорошие моменты, но обоим не хватило силы удара. Игроки «Крыльев» часто передерживали мяч. В основном из-за плохого приёма и не самых удобных передач. Эта проблема вообще свойственна «Крыльям» уже давно, просто наконец-то команде удаётся сохранить мяч без потери. Пусть и замедляя скорости атаки.

Нельзя не сказать об «Ахмате». Команда, как после матча признался главный тренер Рашид Рахимов, придерживалась идеи высокого прессинга. Это принесло свои плоды. Если в первом тайме Магомед Митришев не смог реализовать выход один на один с вратарём после успешного отбора, то во втором тайме игроки гостей раз за разом заставляли соперника ошибаться. Победный гол Иванова стал следствием именно такого прессинга. Гости не стеснялись нарушать правила, чтобы сбить скорость атак «Крыльев» и, наверное, в этом были правы. Неплохо действовали фланговые защитники Уциев и Мохаммади, но это отчасти издержки стратегии высокого прессинга. А игроки центра поля, наоборот, потерялись. Но победителей не судят.

Учитывая плотность в турнирной таблице, матч для обеих команд был не самым важным. 1-2 победы сейчас могут переместить любую команду сразу на 6-7 строчек. Вряд-ли «Ахмат» или «Крылья» претендуют на попадание в еврокубки, поэтому сейчас оба коллектива могут играть в своё удовольствие. Только самарцам не стоит этим увлекаться, чтобы не повторить историю сезона 2016/2017.


Комментарии


Хотите оставлять комментарии? Зарегистрируйтесь или войдите.