18 октября 2018
 

Карреру уволят и ещё 2 долгосрочные ставки на РПЛ


Прогнозы на пару месяцев вперёд, а в нашем случае на целый год, отличаются своей стабильностью перед ставками на один тур. В краткосрочный период возможны неожиданные исходы, но на дистанции далеко не все команды способны прыгнуть выше головы или наоборот - постоянно прибывать на дне. На этом можно отлично сыграть против букмекера, если хорошо знать потенциал некоторых клубов.

«Енисей» не вылетит из Премьер-Лиги

Дмитрий Аленичев зарекомендовал себя как мастер по выводу команд в высший дивизион, до сибиряков проделав такой же путь с тульским «Арсеналом». Правда в предыдущий раз он не смог закрепиться в элите российского футбола, но расклад был совсем не таким.

Во-первых, красноярцы грамотно провели межсезонье, усилившись половиной состава умершего «Амкара», который был крепким середняком в главном чемпионате страны. Во-вторых, с вылетом в ФНЛ хабаровского СКА, «львы» стали самым отдалённым клубом в лиге, что делает их преимущественно домашней командой, так как их соперники не всегда легко переносят длительные авиаперелеты.

Пока что «красно-синие» могут похвастаться лишь ничьёй с ЦСКА, но всё самое интересное впереди. На старте первенства им попадались лишь явные фавориты, но что будет, когда они сойдутся со своими прямыми конкурентами? Превосходство не только на медийной площадке, но и на футбольном поле.

ЦСКА будет в пятёрке

Коллектив Виктора Гончаренко претерпел колоссальные изменения этим летом, почти что полностью обновив свой состав. «Армейцев» покинули все лидеры команды, возгрузив наполеоновские амбиции руководства на плечи совсем молодых пареньков типа Чалова и Ефремова. Белорусский специалист умеет работать с юными талантами, что точно докажет и в этом сезоне.

После первых туров «кентавры» находились чуть ли не в зоне вылета, но с каждым матчем постепенно возвращаются вверх турнирной таблицы. Игра налаживается, для чего была необходима лишь сыгранность между новыми партнёрами, которая приходит с еженедельными поединками. Скоро стартует Лига Чемпионов, где вице-чемпион России начнёт участие сразу с группового этапа, что изрядно отнимет сил у команды этой осенью.

Зато весной, традиционно, ЦСКА снова будет бороться за еврокубки в чемпионате страны.

Массимо Каррера не проработает до конца сезона

Итальянец и так уже долго задержался на посту главного тренера «Спартака», учитывая сколько работали на этой должности его предшественники. Став чемпионом в 2017 году, команда под руководством Карреры достигла своего апогея. Дальше мы видели только спад, как по общим результатам, так и на газоне. Впрочем, некоторые специалисты считают, что как таковой «поставленной игры» у красно-белых и не было.

Сезон 2018/19 начался с плохих новостей - вылет из квалификации Лиги Чемпионов, заметно сдавший в работе костяк команды и никаких перспектив на будущее. Промеса больше никто не хочет покупать из европейских клубов, Денис Глушаков не попадает даже на лавку сборной, а совсем молодой Максименко не очень уверенно подменяет Селихова и Реброва.

Кажется, терпение Федуна лопнет этой зимой, особенно если Массимо провалится в Лиге Европы. Замкнутый спартаковский круг снова запустит свой меховик.


Комментарии


Хотите оставлять комментарии? Зарегистрируйтесь или войдите.