17 июля 2018
 

Футбик жив! Спасибо, Россия


До конца чемпионата мира осталась всего неделя, или четыре матча, которые определят всех призеров. Уже сейчас можно подводить небольшие итоги турнира. Он преподнес нам немало сенсаций, нововведений и острой борьбы. Он показал миру Россию, а России - весь мир. Но если вернуться к футболу, то, очевидно, главным открытием чемпионата стала сборная нашей страны. Причем, она преподнесла сюрприз не столько для иностранцев, сколько для нас с вами.

Кто мог предположить, что команда Черчесова дойдет до четвертьфинала?! Чем ближе был чемпионат, тем больше критики и вопросов получала в свой адрес национальная команда. Еще за день до матча открытия не все были уверены в том, что мы выйдем из группы. Но все сложилось так, что после каждой важной игры футболисты заставляли болельщиков кричать: «Молодцы!».

Этот чемпионат навсегда останется в нашей памяти. Сборной удалось не только решить все основные задачи, но и сделать праздник для всей страны, что значительно важнее. Самая крупная победа в истории матчей открытия, а дальше успех в игре с Египтом и выход из группы уже снимали все вопросы о готовности команды. А поражение от Уругвая пусть останется ложкой дегтя. Хотя не думаю, что о нем кто-то вспомнит уже через год.

Решающим фактором в матчах плей-офф стал характер сборной России, который позволил остаться непобежденными в мачтах навылет. Наконец-то мы увидели людей, способных «умереть» на футбольном поле ради достижения поставленной задачи. На трибунах стадионов, на фан-зонах и в барах мы болели за настоящих мужиков, играющих с горящим сердцем ради нас самих. Эта сборная заставила любить себя и гордиться собой, показала, что футбол в стране жив, и за него не должно быть стыдно.

Матч с Хорватией стал лучшим на турнире по качеству игры, по своему драматизму и зрелищности. Гол Черышева был просто изумителен, а мяч Фернандеса войдет в нашу историю, как один из самых знаковых, ведь он подарил надежду. Но мы проиграли. Это поражение лишило нас радости всероссийского масштаба, но, отчасти, и поставило нас на место. Как правило, фразу «Это радость со слезами на глазах» принято вспоминать только 9 мая, но я думаю, что и сейчас она, как нельзя, кстати, потому что дни больших побед бывают только такими.


Комментарии


Хотите оставлять комментарии? Зарегистрируйтесь или войдите.