18 ноября 2018
 

Пять сборных, покинувших ЧМ в России раньше времени


Групповой этап Чемпионата мира 2018 года в России завершился с огромными сюрпризами, а сам турнир продолжает удивлять и в стадии плей-офф. Foot2day подготовил список национальных команд, которые точно разочаровали тебя этим летом. Ещё не вечер - сегодня Россия сыграет с Испанией. 

Аргентина играла без обороны


Вылет сборной Аргентины в 1/8 финала от Франции очень часто ассоциируют с феноменом Месси, но он здесь не причём. Подопечные Сампаоли забывали про последний рубеж чуть больше, чем совсем. Штрафная площадь Франко Армани превратилась в проходной двор для скоростного Мбаппе и его французских дружков. Результат по игре, спорить не предоставляется возможным. А вообще, вспоминая путь «лазурных» в Россию, когда они еле-как отобрались в квалификационном этапе; вспоминая как чудом вышли из группы этим июнем - скоротечный вылет всего лишь карма.

Роналду не хотел побеждать


Наблюдая за Криштиану в Казани на матче против Уругвая, можно понять какую досаду он испытывал. Избалованный первыми местами, трофеями, кубками - он как будто уже устал быть лучшим. 90 минут против Кавани и Ко превратились для него в сплошное мучение, унося за собой последнюю возможность завоевать хоть какие-то медали в футболке сборной. Один раз он уже сделал невозможное, принеся победу Португалии на Чемпионате Европы. Сделать невозможное в этот раз, то есть преодолеть уругвайскую стенку перед Муслерой, у него просто не было желания.


Лучше бы Германия опять привезла второй состав


В прошлом году на Кубке Конфедераций Германия выступила своим вторым составом, заняв первое место без каких-либо затруднений. Согласитесь, сильная заявка на мундиаль 2018 года в России! Если они вторым составом берут первые места, то что же будет, когда они привезут свой первый? А будет последнее место в группе, поражение от Южной Кореи и Мексики. Нельзя однозначно ответить на возникший у вас вопрос: «Что случилось с немцами?». Может, как утверждают многие, излишняя самоуверенность, а может - кара времени за начало Второй Мировой войны, как считает один липецкий губернатор.


Проклятие Черданцева на сборной Польши


Прекрасная игра поляков в товарищеских играх перед стартом Чемпионат мира в России привлекала внимание к этой перспективной команде. Конечно, фаворитами их назвать вряд ли кто мог, но выйти из группы уж точно их минимум. Всем хотелось предугадать кто станет «тёмной лошадкой» предстоящего турнира. Одним из прогнозистов был известный футбольный комментатор Георгий Черданцев, ставший мемом в Сети за свои неудачные предсказания. Стоило ему только похвалить Польшу как наши славянские родственники получили по голове от Сенегала и Колумбии.

Муса красиво попрощался с Россией


У нигерийского нападающего дембель! Весной закончилась его аренда в армейском клубе, а значит Муса возвращается в непростой для него чемпионат Англии. Только в России остались незавершённые дела, как например отгрузить двушку исландцам. Теперь можно и в отпуск перед трудной работой на британских полях! Вообще, сборная Нигерии одна из немногих африкаских стран, что смотрелись достойно на этом турнире. Пропустив вперёд себя Аргентину, они сделали колоссальную ошибку. Причём не для себя самих, а для ценности самого Чемпионата мира.


Комментарии


Хотите оставлять комментарии? Зарегистрируйтесь или войдите.