17 июля 2018
 

Четыре главных интриги группового этапа чемпионата мира


Чемпионат мира в России бьет все рекорды: по общему количеству пенальти, по числу результативных матчей, самый поздний гол в основное время, - все это, и многое другое, уже стало реальностью и живой историей. А впереди нас ждет самое интересное и увлекательное. Последний тур группового этапа обещает быть очень жарким. Для одних он станет лебединой песней, для других – подготовкой к матчам на вылет. Но в нескольких матчах борьба будет идти не на жизнь, а на смерть. Мы представляем четыре главные интриги последнего тура.

1. Соперник России – Испания, Португалия, Иран?


Только самый злой и ленивый болельщик не воспел блистательные победы сборной России. Яркая игра, лучшая разница забитых и пропущенных мячей, досрочный выход в плей-офф. Российская команда за неделю прошла путь от комнды-загадки до теневого фаворита турнира. В последнем туре игра с Уругваем определит, кто займет первое место. Но ситуация такова, что соперник нашей сборной, вне зависимости от матча в Самаре, будет определяться в матчах другой группы. Ситуация такова: Испания едва ли оступится в матче с Марокко, а значит выйдет из группы. Компанию им составит победитель матча Иран – Португалия. Ничья будет в пользу чемпионов Европы, и это вполне вероятный результат, потому что иранцы уже показали себя очень дисциплинированной и крепкой командой, а Португалию пока тащит на себе Криштиану Роналду. Можно не сомневаться, что матч будет на три результата и едва ли кто-то рискнет предположить конечное распределение команд по группе. А значит и соперником нашей сборной может стать любая из трех команд.

2. Выйдет ли Аргентина?

Пожалуй, главным разочарованием группового этапа стала сборная Аргентины. Команда, ведомая Месси, не смогла переиграть Исландию, а потом была разгромлена хорватами. Теперь единственный шанс выйти из группы – обыграть грозную Нигерию, с которой и на прошлом мундиале было непросто. Задача сложная, пусть и выполнимая. Однако рассчитывать на прохождение Аргентины даже в восьмерку сильнейших почти не приходиться. Даже если представить, что Месси выведет свою команду в плей-офф, их первым соперником станет сборная Франции, которая, очевидно, прибавляет от матча к матчу и наверняка будет первой в своем квартете. На бумаге, мы рискуем потерять совсем скоро записного фаворита, финалиста прошлого турнира. Что будет на самом деле, узнаем уже во вторник.

3. Германия и Бразилия в 1/8?

Главным трендом чемпионата мира в России стали неудачные старты основных фаворитов турнира. Германия абсолютно по делу проиграла мексиканцам, и если бы не вымученная победа над шведами на пятой компенсированной минуте, то не быть им и вовсе в плей-офф. Швейцария справедливо наказала Бразилию за вальяжный футбол и вырвала ничью. Но бразильцев это задело настолько, что они практически раздавили Коста-Рику, хоть и забили на последних минутах. У немцев шансов занять первое место откровенно мало, так как хозяева положения сейчас мексиканцы. А бразильцы, в свою очередь, наоборот – имеют больше шансов оказаться первыми. Но беда в том, что при таком раскладе судьба сведет двух главных фаворитов уже в первом раунде! И в четверть финале мы рискуем остаться еще без одной сильной сборной. Но пока это только на бумаге. Многое будет зависеть от матча Бразилия – Сербия, и итогового места пентакампеонов в группе. А как он поведут себя в такой ситуации – большой вопрос!

4. Сенегал или Колумбия?

Так уж сложилось, что после жеребьевки чемпионата мира наименьшее внимание привлекала группа Н. И команды, хоть и сильные, но не слишком популярные в болельщицкой среде. Однако именно в этом квартете сейчас завязалась нешуточная интрига. Лидерами после двух туров неожиданно являются Сенегал и Япония. Колумбийцы сохранили шансы на выход в плей-офф, победив поляков. Расклад таков, что в последнем туре южноамериканская и африканская команды в очном противостоянии выяснят, кто же пройдет дальше. С высокой долей вероятности, проигравший отправится домой, что грустно, так как это редкий случай, когда яркую и эмоциональную игру футболистов обеих сборных сопровождает не менее экспрессивная поддержка фанатов.


Комментарии


Хотите оставлять комментарии? Зарегистрируйтесь или войдите.