20 июня 2018
 

10 футболистов, которые заставят смотреть чемпионат мира


До главного футбольного турнира этого года остаются считанные дни. Все 32 сборные огласили свои составы, города и стадионы уже в боевой готовности ждут матчей. 736 футболистов полны сил и уверенности сыграть, заявить о себе и привести свои национальные сборные к успеху. Конечно, едва ли у кого-то хватит желания пересчитать всех и изучить каждого. Чтобы вам было проще, мы подобрали десятку самых лучших игроков, ярких лидеров своей сборной, которые поведут ее к победе.

Криштиану Роналду. «Реал». Португалия

Кто бы что ни говорил, но Роналду будет главной звездой чемпионата мира. Уникальный спортсмен, которому удается оставаться лидером как на поле, так и за его пределами. Отсюда и многомиллионная толпа фанатов по всему миру. Пять побед в Лиге Чемпионов, пять «Золотых мячей», но если вам этого мало, то стоит добавить, что Португалия едет в Россию в качестве действующих чемпионов Европы. Если вспомнить, то на Евро во Франции именно действия Роналду привели сборную к успеху: два гола в ворота Венгрии позволили играть в плей-офф, а гол в полуфинале отправил команду в решающий матч. В России португальцам предстоит играть со своими соседями – испанцами, а также Ираном и Марокко. Группа непростая, во всяком случае, легко не будет во всех матчах, так что болельщикам придется запастись терпением и верить в своего лидера – уж очень много будет зависеть от его игры на стадионах Сочи, Москвы и Казани.

Лионель Месси. «Барселона». Аргентина.

Когда мы говорим о знаменитом португальце, в противовес ему нельзя не вспомнить об мальеньком аргентинце. Лионель Месси – также главная звезда чемпионата мира в России. Его имя знакомо абсолютно каждому, его мастерство восхищает миллионы, футболисты, игравшие с ним, называют его просто гением. На клубном уровне Месси достиг всех вершин и объективно заслужил все свои награды. Однако вместе со национальной командой он трижды оставался в шаге от титула. Четыре года назад аргентинцы в финале уступили немцам, хотя имели шансы на успех. Затем дважды подряд был проигран финал Кубка Америки чилийцам. Сейчас сборной в ее нынешнем состоянии будет непросто рассчитывать на титул, потому что команда играет не стабильно и все завязано вокруг Месси. Соперниками в группе для «альбиселесте» станут Исландия, Хорватия и Нигерия. Группа достаточно ровная, так что придется постараться Лео, чтобы вести свою команду вперед на стадионах в Москве, Нижнем Новгороде и Санкт-Петербурге.

Неймар. «ПСЖ». Бразилия.

Если Роналду и Месси выглядят гораздо сильнее своих партнеров по сборной, то Неймар – это главная звезда в и без того суперзвездной команде Бразилии. Тренеру сборной Тите удалось собрать очень сильный коллектив, в котором все сложилось: и атмосфера внутри, и игра на поле. Быть лидером в такой команде – это показатель высочайшего уровня мастерства Неймара. И ему есть, что доказывать, тем более, после не столь удачного сезона. Если «пентакампеонам» удастся достичь успеха, его наверняка поставят в один ряд с Пеле и Роналдо. И предпосылок к этому достаточно. Бразильцев не просто так называют главными фаворитами чемпионата мира. Однако свой статус нужно оправдывать. Сборной предстоит путь через Ростов, Санкт-Петербург и Москву.

Мохамед Салах. «Ливерпуль». Египет.

Главным фараоном чемпионата мира в России, безусловно, станет Мохамед Салах. Открытие сезона, прорыв года, можно называть его как угодно – он этого заслуживает! За «Ливерпуль» Салах наколотил 44 гола во всех турнирах. Даже вышеперечисленные небожители таким не всегда могут похвастаться. Венцом блестящего сезона определенно должен стать мундиаль в России. И даже травма, полученная в проигранном финале Лиги Чемпионов, ему не помешает. Как сообщили медики, Салах может восстановиться чуть ли не к первому матчу с Уругваем. В любом случае, к Египту внимание особенное – это соперник сборной России. Матч с нашей национальной командой в Санкт-Петербурге будет ключевым для обоих соперников. Также Салаха смогут лицезреть в Екатеринбурге и Волгограде.

Антуан Гризманн. «Атлетико». Франция.

Одним из главных фаворитов из Европы станет сборная Франции. Как в случае и с бразильцами, у французов получилось вырастить сильное поколение футболистов. А лидером этой молодой и талантливой команды должен стать именно Антуан Гризманн. Проведя много лет в мадридском «Атлетико», он стал звездой европейского футбола. Свою сборную ему уже приходилось доводить до финала домашнего Евро, теперь нужно выходить на мировой уровень. И делать это надо именно в России. Французам достался относительно легкий жребий. Через матчи с австралийцами, датчанами и перуанцами команда Гризманна подготовится к играм в плей-офф. А посмотреть на знаменитые танцы Антуана смогут жители Казани, Екатеринбурга и Москвы.

Томас Мюллер. «Бавария». Германия. 

Сборная Германии в ХХI веке стала настоящей машиной. На последних двух чемпионатах мира лидером национальной команды на поле был Томас Мюллер. На каждом забивал по пять мячей, и, во многом, благодаря ему команда стала чемпионом в Бразилии. За эти четыре года Германия преобразилась, это уже новый коллектив, в который не взяли даже автора победного гола прошлого финала – Марио Гетце. Но Мюллер остался, потому что он лидер. Даже несмотря на не самый фееричный сезон «Баварии», в нем сомневаться не приходится. Нет сомнений, что именно Мюллер поведет вперед сборную и, возможно, снова забьет пять мячей и почти догонит Мирослава Клозе в списке лучших бомбардиров в истории мундиаля. В соперниках по группе у немцев Мексика, Швеция и Южная Корея. Просто точно не будет на стадионах в Москве, Сочи и Казани.

Луис Суарес. «Барселона». Уругвай.

С самого начала его карьеры в сборной было понятно, что это знаковая фигура для уругвайского футбола. На чемпионат мира в ЮАР он ехал как второй нападающий, играть под Диего Форланом, который стал лучшим игроком того турнира. Но именно благодаря Суаресу и его игре рукой в четвертьфинале футболистам удалось достичь четверки сильнейших. После карьера пошла вверх и на мундиале в Бразилии уже Суарес был лидером сборной. Его голы в ворота Англии позволили играть в плей-офф, а укус Джорджио Кьеллини стал самым ярким моментом того чемпионата. Очень интересно, что придумает этот «зубастик» в России, тем более что Уругвай – фаворит нашей группы. А увидеть воочию его проделки можно будет для начала в Екатеринбурге, Ростове и Самаре.

Андрес Иньеста. «Виссел Кобе». Испания.

Когда мы говорим об Испании, то в памяти еще свежи воспоминания о прекрасных годах доминирования этой команды во всем мире. Но ничто, как мы знаем, не вечно, поэтому в наши дни испанская сборная переживает смену поколений. Сейчас «красная фурия» не выглядит так же мощно, как еще пять лет назад, но той же Франции мало чем уступает. Но в ней все-таки пока остается небольшая часть футболистов, еще недавно творивших историю. Главный из них – Андрес Иньеста – настоящая легенда своего клуба и сборной. Именно он забил победный гол в финале чемпионата мира в ЮАР, что сделало его любимцем всей страны. Сейчас уже очевидно – это мировое первенство для Иньесты последнее. Тем ценнее будет каждая минута, проведенная им на поле. Увидеть матчи сборной Испании в группе смогут болельщики в Сочи, Казани и Калининграде.

Садио Мане. «Ливерпуль». Сенегал.

А теперь раскрасим и без того великолепную десятку самой экзотической звездой чемпионата мира в России. Садио Мане – человек, который будет тащить сборную Сенегала по турниру. Ему удалось раскрыться в «Ливерпуле», за два сезона стал одним из лидеров команды и ключевых звеньев в связке Салах-Мане-Фирмино. В финале Лиги чемпионов оказался первым сенегальцем, забившим гол, однако, как мы знаем, это не привело к успеху. Теперь для него будет важно заявить о себе на дебютном чемпионате мира, тем более что его сборная не принимала участия в нем с 2002 года. Увидеть Мане в матчах с Польшей, Японией и Колумбией можно будет в Москве, Екатеринбурге и Самаре.

Роберт Левандовский. «Бавария». Польша.

Вообще всю группу Н, где мы увидим Садио Мане, можно назвать экзотической и, на первый взгляд, даже неинтересной. Но это заблуждение! За одну сборную Колумбии играет сколько звезд: и Хамес Родригес, и Радамель Фалькао. Но все же главной звездой в этом квартете будет польский центрфорвард Роберт Левандовский. Выступая за «Баварию», он забивает в среднем больше 30 голов за сезон, что делает его лучшим в своем амплуа на данный момент. У поляков выросло неплохое поколение футболистов и появление такой суперзведы сразу же сделало команду «теневым» фаворитом турнира. Левандовский будет тащить сборную, которая 12 лет не играла на чемпионате мира. Увидеть забивного форварда можно будет как минимум на стадионах Москвы, Казани и Волгограда.


Комментарии


Хотите оставлять комментарии? Зарегистрируйтесь или войдите.