16 ноября 2018
 

«Реал Мадрид» - «Ливерпуль». Всё, что нужно знать о финале Лиги Чемпионов


Уже завтра в Киеве состоится финал Лиги Чемпионов, по итогам которого мы узнаем лучший европейский клуб ушедшего сезона 2017/18. Новый материал на Foot2day поможет подготовиться к одному из главных футбольных матчей этого года. 

История встреч

Ливерпульцы встречались с мадридцами не так уж и много раз: 5 матчей, 3 из которых за англичанами. Причём своё первое противостояние они провели в финале Кубка Чемпионов УЕФА (прошлое название Лиги Чемпионов), где единственный мяч забитый Аланом Кеннеди принёс мерсисайдцам победу. Далее «красные» вынесли королевский клуб на стадии 1/8 финала всё того же турнира в сезоне 2008/09, но месть «Реала» пришлась на 2014 год, когда они снова сошлись в группе и «Ливер» заняв третье место, вылетел в Лигу Европы.

Путь к финалу

В групповом этапе финалисты издевались над АПОЭЛом и «Спартаком», спокойно выйдя в 1/8 финала. Путь «сливочных» по турнирной лестнице больше не рождал слухов со стороны неприятелей о «нагретых шарах», ведь им пришлось встретиться с «ПСЖ», «Ювентусом» и «Баварией». Подопечные Клоппа сперва без напряга разорвали «Порту», потом немного помучались с фееричным в этом сезоне «Манчестером Сити», но затем опять же без особо труда поставили крест на «Роме», игроки которой только что и делали, как забивали себе автоголы.

Форма команд

Сезон в европейских первенствах уже закончился, осталось сыграть завтрашний финал и самые лучшие отправятся на Чемпионат мира в Россию, а невызванные в сборные - в отпуск. Оба клуба не смогли прыгнуть выше головы во внутренних турнирах, отдав места под солнцем «Барселоне» и жителям Манчестера. Свой последний матч команда Зидана сыграла на неделю позже «Ливера», но откровенно говоря, уже держала в голове поединок куда поважнее. Как пишут иностранные СМИ, Роналду в привычном для себя духе готовится побеждать, а британские фанаты не смогут насладиться игрой травмированного Окслейд-Чемберлена.

Киевское гостеприимство

Сперва европейские болельщики жаловались на очень маленькие выделенные квоты (по 17 тысяч тикетов каждому клубу), потом их не устраивали цены на билеты и проживание, а уже приехав в Киев - на них напали неизвестные люди, скорее всего, представители местного околофутбольного движения. В Сети активно витают предположения, что «Олимпийский» даже не будет заполнен, а по уровню организации этот финал будет одним из худших в истории. Победа любимой команды может перекрыть все существенные минусы и недостатки, но что делать, если столь неприятный путь не принесёт в конце и трофея?

«Олимпийский» готов принять гостей



Комментарии


Хотите оставлять комментарии? Зарегистрируйтесь или войдите.