23 мая 2018
 

Вернблум, Гранквист, Кришито. Кого мы больше не увидим в РФПЛ?


Уходящий сезон российского чемпионата запомнится не только непредсказуемыми исходами, как например чемпионство «Локомотива», но и потерей множества добротных игроков. Foot2day расскажет о тех, кто сыграл свои последние матчи в майке русского клуба. 

Дембель армейских кентавров

Потери и без того скудного состава ЦСКА по окончании нынешнего сезона пережить команде будет очень не просто. Клуб уже официально объявил об уходе вездесущего варяга Вернблума и так и нераскрывшегося болгарина Миланова. Если второй за годы в стане армейцев не смог закрепиться в стартовом составе, то преувеличить роль шведа в тактической схеме Слуцкого, а потом и Гончаренко - невозможно. Один из самых лучших легионеров русского футбола мог закрывать практически любую позицию на поле, не теряя при этом высочайший уровень и коэффициент полезных действий.

Рядом с выходом из обоймы красуются ещё и братья Березуцкие с Сергеем Игнашевичем. Кончилась аренда Мусы, а грядущий Чемпионат мира может лишить красно-синих и Александра Головина. Посочувствуем Евгению Гинеру, который не привык тратиться в межсезонье. Хотя, зная ЦСКА, может и в этот раз они обойдутся без приобретений?

Незаменимый викинг. Как ЦСКА пережить уход Вернблума

Головная боль Галицкого

По ходу сезона клуб  расстался с главным тренером Игорем Шалимовым, переживал постоянные слухи об уходе своего голеодора Смолова, а сейчас вынужден смириться с потерей Гранквиста и Жоазиньо. Скандинав уже давно заявил о переходе летом в родной «Хельсинборг», назвав годы в России лучшим временем в карьере. Трудно спорить с капитаном, который был надёжной опорой в обороне.

Не стоит забывать и про важную роль Жоазиньо в команде, учитывая, что кроме Смолова на острие атаки никого и не осталось. Да и тот может перебраться летом в европейский чемпионат. Пока что «быки» пополнили свой состав Дмитрием Стоцким из «Уфы», что хоть и является удачным приобретением, но вряд ли сможет восполнить существующие утраты.

Зенит снова будет строить новую команду

Год назад питерский клуб пригласил видного специалиста Роберто Манчини, поставив ему достаточно амбициозные цели. Нереализовав ни одну из них, итальянец покидает свой пост. Вместе с ним мы больше никогда не увидим в майке Зенита и Доменико Кришито с Виктором Файзулиным. Впрочем, надежды на давно канувшего в лету россиянина мог возлагать только отчаянный оптимист.

Уход Кришито не стал сюрпризом ни для кого, но в тоже время стал грустью и печалью не только болельщиков с берегов Невы. Немногие легионеры как капитан сине-бело-голубых становятся настоящими легендами российских команд, внося огромнейший вклад в достижение имеющихся успехов. Впрочем, новому тренеру придётся снова строить новую команду, а с такими спонсорами проблем возникнуть не должно.

Конец эпохи Карадениза

Забивавший «Барсе», «Челси», «Интеру»; ставший с «Рубином» двухкратным чемпионом России; награждённый орденом «За заслуги перед Республикой Татарстан» - турецкий нападающий покидает Казань в статусе самого величайшего легионера клуба. Караденизу уже 38 лет, он прошёл с командой как время феерического взлёта, так и падение после ухода Бердыева. И как хорошо, что его десятилетняя эпоха закончилась символично, когда во главе команды снова Курбан Бекиевич, который в своё время и приглашал Гёкдениза.

Возможные переходы

Московский «Спартак» может лишиться сразу троих футболистов: Пашалич, Максимович, Таски. Последний уже давно грозится покинуть Россию, а серб с хорватом вернутся после годичной аренды в «Наполи» и «Челси». У обоих футболистов немалая стоимость выкупа контракта, да и вряд ли Массимо Каррере захочется тратить деньги в это трансферное окно на ничем себя не проявивших легионеров.


Комментарии


Хотите оставлять комментарии? Зарегистрируйтесь или войдите.