16 ноября 2018
 

Пять причин, по которым "Ювентус" должен оформить чемпионство в игре против "Ромы"


Ирония судьбы: в прошлом сезоне «Ювентус» мог официально оформить чемпионство в гостевой игре с «Ромой», ровно как и в этом году. Старая синьора в той встече вела в счёте, но римляне не позволили сопернику отпраздновать скудетто в родных стенах. Год спустя, правда уже не в 35, а в 36 туре, всё повторяется вновь, как в старь. Нет сомнений, что «Наполи» не догонит «Ювентус»: даже если бьянконери оступятся, впереди домашняя игра с «Вероной». Уверенности, что «Наполи» одержит победы над «Сампдорией» и «Кротоне» тоже нет.

Вторая линия - «золотой дубль» «Ювентуса», оформленный на «Стадио Олимпико». Тремя днями ранее подопечные Массимилиано Аллегри взяли кубок, разбив «Милан» со счётом 4:0. Стадион в этом сезоне для турицев фартовый: победа над «Лацио», добытая на 95 минуте, наиболее ярко показала, что даже без подходов к чужим воротам лучшая команда Италии способна вырвать победу.

Третья параллель: последнее римско-туринское дерби для легенд. Если год назад на вывеске матча находился портрет Тотти с заголовками: «Последняя игра против «Ювентуса» для императора», то сейчас, не так активно, но рассуждали о последней игре Буфона против «Ромы». Тотти в той встрече вышел на замену, а Буффона, видимо, решили поберечь для прощального матча против «Вероны». На поле голкипер так и не появился, пусть даже и чисто для символизма.

Четвертая линия: приличная римская диаспора в стане черно-белых. Здесь тебе и Щесны, и Пьянич, и оставшийся в запасе организатор мадридских несчастий Бенатия. Наверняка всем им хотелось завоевать скудетто на когда-то родном для себя стадионе, а главное – на глазах римских болельщиков. Особенно для Войцеха. Во-первых, поляк ещё год назад выступал за джаллоросси. Во-вторых, Щесны в свои 28 лет ни разу не становился чемпионом страны. Где же ему почувствовать вкус побед, если всю молодость он провел в «Арсенале»? Ну и в третьих, сменщик Буффона не мог сплоховать в таком матче.

Пятая линия - лигочемпионская. И пускай никто из сегдняшних оппонентов не смог добраться до финала, оба выглядели достойно, и тащили на себе престиж итальянского футбола. «Рома» впервые дошла до полуфинала, где не без судейских ошибок не смогла сотворить ещё один чудо камбэк в игре против «Ливерпуля». Да и «Ювентус» вылетел не без помощи арбитров. Оформить чемпионство в очной встрече двух самых успешных команд Италии на европейской арене за последние семь лет – чем не символично?


Комментарии


Хотите оставлять комментарии? Зарегистрируйтесь или войдите.