23 мая 2018
 

Косьельни, Джикия, Васин. Кто ещё пропустит ЧМ-2018?


Чемпионат мира - это не только ярчайший праздник футбола, но и бедствие карьер некоторых игроков, получивших травму в преддверии розыгрыша самого престижного трофея. Foot2day расскажет о тех невезунчиках, чьи бутсы такне увидят новые русские стадионы.

Косьельни, сборная Франции

Концовку сезона для лондонского «Арсенала» явно нельзя назвать удачной. Сперва, казалось бы вечный, главный тренер «канониров» Арсен Венгер заявил о своей отставке по окончании игрового года. Затем вылет с полуфинала Лиги Европы от мадридского «Атлетико», где и получил повреждение своей «ахиллесовой пяты» Косьельни. Ахилл всегда был уязвимым местом основного защитника сборной Франции, не давая о себе забыть. Лоран каждый день выполнял специальные процедуры, чтобы снизить травмоопасность своего голеностопа. Уже на восьмой минуте матча за финал второго по значимости турнира Европы, Косьельни лишился как и его, так и грядущего Чемпионата мира в России.

Штиндль, сборная Германии

Потери немецкой машины практически невозможно драматизировать: в стране столько добротных футболистов, что полный лазарет основной команды вряд ли сможет испугать Йоахима Лёва. С другой стороны, никто не отменял личной трагедии. Ларсу Штиндлю, нападающему менхенгладбахской «Боруссии», уже 29 лет. С таким серьёзным уровнем конкуренции и ростом молодых талантов о следующем чемпионате мире в Катаре можно только мечтать. Хотя, по заявлению самого футболиста, разрушены уже и мечты: «Я не смогу помочь клубу хорошо выступить в концовке сезона, и моя мечта о чемпионате мира теперь разрушена, – заявил Штиндль официальному сайту клуба.

Джикия, Васин, сборная Россия

После ухода из сборной армейского трио - братья и Игнашевич, центральная зона обороны стала более, чем самым слабым местом российской команды. Усилиями и нуждой Черчесова нам пришлось привыкнуть к молодому спартаковскому грузину Джикии, который ещё недавно феерил за пермский «Амкар». Вторым андердогом стал открывшийся в «Уфе» армеец Виктор Васин. Казалось бы, две противоположности - ЦСКА и Спартак, но вместе, на них все воглазали самые отчаянные, последние надежды. Итог: у обоих кресты. Столь скоропостижное завоевание места в основе главной команды страны привело к не менее мгновенному факту о пропуске турнира всея мира.

Чемберлен, Англия

Вслед за английскими судьями и чиновниками, летом в России не окажется и футболиста мерсисайдского «Ливерпуля» Алекса Окслейд-Чемберлена. Полузащитник получил травму колена в первом полуфинальном матче Лиги Чемпионов против итальянской «Ромы». Юрген Клопп заявил, что в команде Чемберлена будут ждать как жена ждёт своего мужа угодившего в тюрьму. Главный тренер сборной Англии Гарет Саутгейт вряд ли расщедрится на подобные метафоры, ведь в его арсенале имеется достойная обойма и без «заключенного мужа»: Лингард, Рэшфорд, Стерлинг, Дайер, Хендерсон и другие. Для футболиста Чемпионат мира этого года явно не последний, а вот финал Лиги Чемпионов в составе английского клуба - событие уникальное.

Эль-Шенави, Египет

Один из главных соперников нашей команды по групповому этапу лишился своего основного вратаря Эль-Шенави, который выступает за египетский «Замалек». На смену 26-летнему голкиперу придёт 45-летний Эссам Эль-Хадари, рекордсмен среди всех действующих футболистов в мире по количеству матчей за национальную сборную. На его фоне возвращение Игнашевича и Березуцких не кажется решением из прошлого десятилетия. Что касается получившего повреждение игрока рамки, то он отнёсся к этому довольно смиренно: «Я хочу поблагодарить бога, такова моя судьба, я принимаю ее. Эта травма – испытание от Аллаха» - цитирует футболиста Goal.com.


Комментарии


Хотите оставлять комментарии? Зарегистрируйтесь или войдите.