23 мая 2018
 

Н'Голо Канте: «Россия должна неплохо показать себя на чемпионате мира»


Полузащитник «Челси» и сборной Франции Н'Голо Канте поделился своими впечатлениями после товарищеского матча против сборной России и рассказал, что его больше всего поразило в Санкт-Петербурге. 

– Н'Голо, какие у Вас впечатления от игры?

– Мы играли против отличной команды – сборной России. Система игры, которую мы сегодня выбрали, немного отличались от той, чтобы была в прошлом матче против Колумбии. Мы быстро реагировали на какие-то изменения, и, я думаю, мы провели хороший матч.

– Какие впечатления произвела на вас сборная России?

– Российские футболисты тоже провели хороший матч. На мой взгляд, они действовали довольно умно против нас и старались дисциплинированно следовать определенной схеме игры в обороне. Думаю, Россия – хорошая команда и на чемпионате мира должна неплохо показать себя.

– Вы можете выделить кого-то из игроков сборной России, кто мог бы успешно выступать в европейских топ-лигах и топ-клубах?

– Персонально – нет. Ваша сборная очень хороша в командном взаимодействии, она сильна, прежде всего, как коллектив. Я думаю, она удачно выступит на чемпионате мира.

– Довольно много игроков «Челси» примут участие в чемпионате мира. Наверняка, обсуждаете это со своими одноклубниками? Какие у вас ожидания от предстоящего турнира?

– Мы все в «Челси» держим чемпионат мира в своих мыслях и находимся в предвкушении этого праздника красивого футбола. Например, сегодня Андреас Кристенсен в составе сборной Дании примет участие в товарищеском матч против команды Чили. И моя, и его сборные на чемпионате мира сыграют между собой, так как мы находимся в одной группе. Так что мы с Андреасом частенько общаемся по поводу предстоящего турнира. Хотя должен сказать, что в данный момент мы в «Челси» больше сфокусированы на том, чтобы хорошо провести концовку чемпионата Англии.

– На Ваш взгляд, Франция – фаворит чемпионата мира?

– У нас ещё достаточно времени, чтобы подготовится, провести товарищеские матчи. Франция, конечно же, в числе фаворитов, потому что у нас отличная команда. Но, повторюсь, нам нужно ещё много и упорно работать на этапе подготовки.

– Этот вояж в Россию стал первым для Вас?

– Да, никогда раньше не бывал в вашей стране: ни на отдыхе, ни по футбольным делам.

– Что Вас больше всего поразило во время пребывании в России?

– Это путешествие в Россию было похоже на красивое кино. Меня поразил Исаакиевский собор в центре города с огромным золотым куполом. Ещё меня очень впечатлила эта замерзшая река. Как она называется? Нева, да? Вот на нее открывается очень красивый вид со стадиона: она вся белая из-за снега, который лег поверх льда! Я такого раньше никогда в жизни не видел. В общем, у меня остались только положительные впечатления от моего первого визита в Россию.


Комментарии


Хотите оставлять комментарии? Зарегистрируйтесь или войдите.