22 апреля 2018
 

«Атлетико» отправил «Локомотив» в депо


«Атлетико» решил исход очного противостояния с «Локомотивом» еще в первом матче 1/8 финала Лиги Европы в Мадриде, отправив в ворота железнодорожников три безответных мяча.

Впрочем, данное событие никак не отразилось на «матрасниках»: они привезли в Россию боевой состав, показав тем самым, что не собираются в ответной встрече устраивать цирк. Железнодорожникам же надо было постараться реабилитироваться перед своими болельщиками за конфуз, случившийся на выезде. Но не получилось.

«Атлетико» уже с первых минут старался взять инициативу в свои руки, что вскоре принесло свои плоды. Сначала Фернандо Торрес проверил Антона Конченкова ударом издали, а на 16-й минуте Анхель Корреа открыл счет, пробив в дальний угол. Как бы то ни было, москвичи в долгу не остались и уже спустя четыре минуты восстановили равенство: Мацей Рыбусь «прошил» Акселя Вернера хлестким ударом с дальней дистанции.

Гости еще до конца первой половины встречи могли выйти вперед, но плотные удары Габи и Хуанфрана парировал Конченков. Сломался же «паровоз» в самом начале второй 45-минутки, когда Сауль замыкал прострел Фелипе Луиса. А затем гости перешли на какие-то космические скорости, которые оказались явно не под силу красно-зеленым. Один из верных моментов запорол Эдер, который не смог нанести нацеленный удар, слегка «ковырнув» снаряд, а заодно и защитника соперника.

Исход матча в Москве был фактически решен уже на 65 минуте: наконец-то сыграл Торрес, вначале точно реализовавший пенальти за снос не так давно вышедшего на поле Антуана Гризманна. Затем же, по прошествии пяти минут, экс-звезда сборной Испании оформил дубль.

Возможно, и такого расклада было бы уже достаточно, но испанский гранд не собирался сбавлять обороты. Корреа накрутил нескольких игроков, а дальше откатил Гризманну. Француз изящным и весьма издевательским парашютом поставил жирную точку, убрав «Локомотив» с пути.

«Локомотив», хотя и крупно уступил, продемонстрировал довольно неплохой футбол. Команде Юрия Семина вылет из еврокубков будет теперь только на руку: в чемпионате России битва за первенство постепенно выходит на финишную прямую, и желающих подвинуть красно-зеленых со строчки лидера хоть отбавляй. Да, есть солидный зазор, очковая прослойка, которая даст шансы на осечки, но «Локо» не стоит на это рассчитывать. Команде необходимо просто показывать свой футбол и забирать титул. Уверен, железнодорожники его вполне заслужили.


Комментарии


Хотите оставлять комментарии? Зарегистрируйтесь или войдите.