25 апреля 2018
 

Манчини в панике. «Зенит» снова потерял очки


В рамках Чемпионата России по футболу питерский «Зенит» отправился на гостевую встречу в Ростов. Спортивные СМИ пестрили заголовками о поединке Карпина и Манчини, о возвращении Полоза на «родной газон» или же наоборот - о возвращении «Зенита» к Ионову. Безусловно, афиша матча одна из самых ярких в календаре 22-ого тура РФПЛ. Тут и гостям нельзя терять очки, что получилось в прошлой игре против «Амкара», так и хозяева далеко не жертва.

Вернёмся в прошлый тур, на арену «Санкт-Петербург». Тем более, глядя на состояние газона в Ростове, только этого и хочется. Подопечные Манчини вышли разрывать приехавших пермяков, чтобы оставить надежду на погоню в таблице за «Локо». В итоге - две красные карточки, нулевая ничья и тотальная безнадёжность в игровых действиях команды. Ошибки, по крайней мере публично, признаны не были. Главным виновником провала «Зенита» обвинили судью, хотя решения об удалениях были и верные.

А теперь опять к сегодняшнему матчу на юге нашей любимой родины. Как вы думаете, как же отреагировал итальянский тренер на блеклую игру в прошлом туре? Он полностью сменил тактическую схему, выставив пять защитников против почти невладеющего мячом «Ростова». Перед самим матчем, буквально за несколько минут, травмировался Андрей Лунёв. А уже на третьей минуте игры, Маммана неудачно приземлился после борьбы на втором этаже и повредил колено.

Как на такую череду невезений отреагировал тренер, за спиной которого множество наград в самых сильных чемпионатах Европы? Просто психанул, выпустив вместо Мамманы нападающего Заболотного. Сложно сказать, что заставило произвести такую замену в самом начале встречи, когда новая схема даже мельком себя ещё не показала. Может, давление Ростова, которое «желто-синие» оказывали в начале первого тайма. Может, шалящие нервишки бурного итальянского темперамента.

Манчини жалуется на клуб. Дескать, не выполняют его пожелания на трансферном рынке. При этом забывая, какие суммы руководство уже потратило на аргентинскую банду да на «российских паспортников». Манчини до сих не пор не привил команде умение атаковать позиционно, но ищет виновных среди судей и руководства клуба. Кто на очереди? Журналисты? Не знаю, понравится ли вам такое сравнение, но именно так заканчивал свою карьеру на посту главного тренера «Зенита» Мирча Луческу...


Комментарии


Хотите оставлять комментарии? Зарегистрируйтесь или войдите.