15 августа 2018
 

Шатов в «Краснодаре», Жигулёв в «Тосно» - Дайджест трансферов за неделю


«Зенит» продолжает разгружать скамейку запасных, вслед за Дзюбой и Новосельцев, отдав Шатова в аренду в «Краснодар». Этот переход можно считать самым громким за весь февраль, несмотря на вторую половину месяца. Близятся официальные игры, большинство клубов уже завершили свою работу на трансферном рынке.

Олег Шатов - «Краснодар» (аренда)

С приходом в «Зенит» Роберто Манчини многие русские футболисты просто лишились шанса продолжить карьеру в питерском клубе. В их список несомненно входит и Олег Шатов. Сложно поверить, что российской команде оказался не нужен игрок мало того, что с нужным паспортом, так ещё и с таким огромным коэффициентом полезных действий. В этой ситуации стоит похлопать «Краснодару», который не расстерялся и успел переманить к себе одного из лучших распасовщиков чемпионата России. Изюминкой аренды стал тот факт, что её оплачивает сам футболист.

Аренда рассчитана до конца сезона с правом выкупа.

Кирилл Суслов - «Амкар»

Воспитанник ЦСКА, долгое время игравший в Европе, возвращается в Россию: прямиком из второго по силе дивизиона Норвегии в «Амкар». Пермяки хотели заполучить Суслова и раньше, но у футболиста действовал контракт с «Конгсвингером», который не позволял и без того бедному клубу сэкономить. Уже не в первый раз игроки с российским паспортом из европейских клубов выбирают Пермь для продолжения своей карьеры. Ситуация обоюдновыгодная: клуб получает опытных футболистов, испытавших себя в других странах; сами футболисты возвращаются на родину, доказав своё мастерство в чужих пенатах.

Жигулёв, Макаров - «Тосно» (аренда)


Видимо, «Тосно» - единственный клуб из нижней части таблицы, имеющий желание сохранить прописку в РФПЛ. Не имея огромного бюджета, клуб арендовал двух перспективных молодых футболистов, один из которых почти стал основным игроком «Краснодара». Безусловно, эти аренды можно уже сейчас считать успешными, несмотря на выступления футболистов. Жигулёв должен укрепить игру в центре поля, где он появлялся в футболке «быков». Армеец же, судя по всему, станет заменой Антону Заболотному, ушедшему в «Зенит». Надеемся, что клуб из ленинградской области поможет раскрыться ещё двум молодым русским талантам, получив за это помощь, начав сезон 2018/19 в высшей лиги.

Дайджест за прошлую неделю


Комментарии


Хотите оставлять комментарии? Зарегистрируйтесь или войдите.