22 июня 2018
 

Вагнер Лав, Дзюба и рекорд «Арсенала» - Дайджест трансферов за неделю


1 февраля в Европе закрылось трансферное окно. По традиции, последние дни января прошли в небывалом напряжении для всех любителей футбола. «Футбол Сегодня» отобрал самые интересные переходы заключительной части зимнего окна. В России же, самое интересное впереди.

Вагнер Лав - «Бешикташ» (Турция)


Пока бывший клуб бразильца ЦСКА находится в поисках добротного и недорогого нападающего, один из лучших легионеров за всю историю чемпионата России продолжает покорять Турцию. Наколотив более двадцати голов за «Аланьяспор», Вагнер пошёл на повышение, подписав контракт с грандом турецкого футбола. Нестареющему Ване, как его прозвали русские фанаты, всего 33 года, а в этом сезоне его ожидает противостояние с «Баварией» в Лиге Чемпионов в футболке «Бешикташа».

Контракт рассчитан до конца сезона 2019/2020.

Ахмед Муса - ЦСКА (Россия)

Руководство армейского клуба не перестаёт удивлять, возвращая в команду игроков, которых удалось продать за немалые деньги. Вслед за Думбиёй, участником грандиозной афёры стал и Ахмед Муса. Сложно сказать, почему у нигерийца не получилось в «Лестере», но аренда оформлена только до конца сезона, без права выкупа. Значит, Мусе есть что и кому доказать, вернувшись в Россию, где он и стал звездой.

Мусу снова призвали в армию. Но ЦСКА это не поможет

Обамеянг - «Арсенал» (Англия)


Арсен Венгер долгое время скромничал на трансферном рынке, порой присматриваясь к игрокам ни один сезон. Человеческому терпению есть предел, а на фоне таких богачей как «МЮ» и «Манчестер Сити», «Арсенал» совершил самое крупное приобретение в своей истории. Точная информация о сумме трансфера не сообщается, но СМИ уверяют, что «канонирам» пришлось выложить около 70 миллионов евро с возможными бонусами.

Новосельцев, Дзюба - «Арсенал» (Россия)

Если аренда вечно сидящего на скамейке Новосельцева вопросов не вызывает, то переход Дзюбы достаточно интересен. Так и не заполучив заветных трофеев, зачем он переходил в «Зенит», Дзюба ушёл на значительное понижение не только по статусу, но и по зарплате. Вряд ли Дзюба будет вызван в сборную России на домашний ЧМ из-за конфликта с главным тренером Черчесовым, как бы он себя не проявил в Туле. Но разве это плохо, что футболист предпочитает играть в основе аутсайдера, чем быть лавочником фаворита?

Вячеслав Караваев - «Витесс» (Нидерланды)


Непригодившийся вышеупомянутому ЦСКА Вячеслав Караваев, после удачного выступления в Чехии, перебрался в Голландию. Вместе с Антоном Митрюшкиным, армейский воспитанник один из немногих, кто успешно представляет Россию в европейских чемпионатах, пусть и не первого класса. Известно, что Караваеву поступали предложения и от российских команд, но футболист решил продолжить выступать в Европе, что не может не радовать.

Контракт рассчитан на 3,5 года.


Комментарии


Хотите оставлять комментарии? Зарегистрируйтесь или войдите.