04 июня 2023
 

Мусу снова призвали в армию. Но ЦСКА это не поможет


ЦСКА, во главе с Евгением Гинером, снова совершил успешную трансферную сделку потратив чуть меньше, чем ничего. Ушедший покорять туманный Альбион Ахмед Муса, возвращается в армейский клуб на правах аренды. Пока фанаты красно-синих пребываютв экстазе, «Футбол Сегодня» нашёл в этой истории и чёрные пятна.

Обычным вечером вторника случился достаточно обычный трансфер. ЦСКА на стиле! Как сообщает Роман Бабаев, аренда нигерийца будет бесплатной, а «Лестеру» остаётся надеяться только на бонусы за успешное выступление форварда. В этом и кроется главная хитрость этого перехода! О каком успешном выступлении может идти речь, если Муса не получал игровую практику в последний год, а сами «кентавры» уже давно перестроились тактически, забыв всем известную схему Леонида Викторовича «Муса, беги».

Есть предпосылки, что в этот раз у Мусы ничего не получится. Сам по себе он не является наконечником копья, чего и не хватает команде Гончаренко. С его скоростью и умением играть в подыгрыш, ему больше подходит позиция на фланге, где он и обитал в эпоху Слуцкого. 18-ый номер армейцев прессинговал, играл до последнего, включался в каждый мяч на чужой половине поля, а завершал всю эту нехитрую комбинацию кто-то другой. Например, Думбия.

Где сегодня можно найти место Мусе в составе армейцев? Из вакантных позиций ему светит быть центральным нападающим, но это далеко не его конёк! Ахмед успешен при схеме с двумя нападающими, в которой он не выполняет решающую роль, несмотря на проделанный объём работы. Оптимизм красно-синий диаспоры можно понять - уж лучше пусть Муса будет играть в чужой штрафной, чем Вернблум или Виктор Васин.

Хочется вылить на головы болельщиков ведро холодной воды, чтобы все пришли в чувства. Были славные времена, когда этот быстроногий нигериец разрывал оборону «Спартака» и знатно помогал команде в Лиге Чемпионов. Но это всё было! С чего вы решили,что это вдруг повторится? Даже второй приход Вагнера был не таким ярким, как первый. Больше интересует вопрос, почему было принято решение не закрывать проблемные позиции, какой является центральная площадь соперника, а усиливать и так неплохие фланг и опорную зону?


Комментарии


Хотите оставлять комментарии? Зарегистрируйтесь или войдите.