20 февраля 2018
 

Погребняк ушёл из «Динамо», Максимович в «Спартаке» - Дайджест трансферов за неделю


Предыдущие дайджесты:

С 1-ого по 7-ое января:

Коутиньо в «Барсе», Габулов в «Брюгге» - Дайджест трансферов за неделю

С 8-ого по 14-ое число:

Наши в Европе и долгожданный трансфер ЦСКА - Дайджест трансферов за неделю

Прошлая неделя:

Санчес, Мхитарян и московское «Динамо» - Дайджест трансферов за неделю


Лассана Диарра (свободный агент) - ПСЖ (Франция)


32-летний французский хавбек, который уже давно пропал с наших радаров, вновь возвращается в большой футбол. Список клубов, чьи цвета имел честь носить Диарра, больше похож на генератор случайных имён, чем на реальную карьеру футболиста: «Гавр», «Челси», «Арсенал», «Порсмут», «Реал Мадрид», «Анжи», «Локомотив», «Олимпик», «Аль-Джазира», «ПСЖ». Многим казалось, что начиная с махачкалинского «Анжи», Ласс уже начал завершать свою карьеру, отыгрывая за слабые клубы ради больших денег. Но всё оказалось куда интереснее!

Контракт рассчитан до июня 2019 года.

Флоран Малуда (свободный агент) - Дифферданж (Люксембург)


Наверное, сейчас вы читаете единственный дайджест трансферных сделок, в котором упоминается футбольный клуб из Люксембурга. Такой маленькой стране удалось сделать такую большую новостную бомбу! Бывший игрок «Челси» и сборной Франции Флоран Малуда подписал контракт с люксембургским клубом «Дифферданж», идущим на 7-ом месте в чемпионате страны. Последним клубом Флорана, год назад, был индийский «Дели Динамос». Сложно сказать о физических кондициях француза на данный момент, но желания играть в футбол у него хоть отбавляй. Ведь Люксембург это не Китай, и не Саудовская Аравия, где можно получить баснословные суммы за встречу пенсионного возраста в их команде. Глядя на Малуду, хочется посоветовать всем любить футбол также, как он любит его!

Павел Погребняк (Динамо Москва) - ?


Московское «Динамо» расторгло контракт с нападающим Павлом Погребняком. Причиной такого решения являются системные нарушения футболистом условий договора. Во-первых, Погребняк «прогулял» матч 20-ого тура, отправившись в Турин на противостояние «Юве» с «Интером». Во-вторых, Павел провёл матч за команду ветеранов академии «Спартака» в экипировке adidas, хотя «Динамо» сотрудничает с Nike, что нанесло репутационный вред клубу. Также упоминалось о езде в нетрезвом состоянии, но всё это больше похоже на поиск причин, чтобы отпустить одного из самых дорогих футболистов по зарплате, который за сезон один раз вышел на замену, не сумев ничем отличиться. Стоит ли ругать за это «Динамо»?

Никола Максимович (Наполи) - Спартак (Москва)

Действующий чемпион России подписал ещё одного серба, на этот раз из чемпионата Италии. Красно-белые принялись использовать очень хитрую систему, подписывая в аренду дублёров таких топ-клубов как «Челси» и «Наполи». Пускай эти футболисты не дотягивают до основы лидеров лучших европейких чемпионатов, но зато в России способны проявить себя во всей красе. С мотивацией у таких футболистов должно быть всё в полном порядке, а стоимость аренды куда ниже покупки того же самого Петковича. Сообщается, чтоза аренду Максимовича «Спартак» отдаст всего 800 тысяч евро.


Комментарии


Хотите оставлять комментарии? Зарегистрируйтесь или войдите.